Финский суд вынесет решение по делу россиянки, которую хотят лишить опекунства над своими детьми

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Суд финского города Вантаа oбнародует в пятницу решение по делу россиянки Гулмиры Хейккинен, которую органы социальной опеки хотят лишить права на опекунство своих детей.

Как сообщила "Интерфаксу" Хейккинен, согласно решению органов соцопеки и по настоянию ее бывшего мужа, отца двух ее детей,10-летний Илари (Ilari) и 8-летняя Санна (Sanna) с апреля по октябрь 2009 года находились в приюте. Основанием для изъятия детей у Г.Хейккинен стал развод с мужем, который заявил органам соцопеки, что мать избивает детей, хочет уехать в Россию и забрать их с собой. После пребывания в приюте дети были отданы отцу.

"Это были абсолютно абсурдные обвинения. Дети были обследованы врачом, который дал официальное заключение, что на теле детей не обнаружено никаких следов насилия. Был только синяк на ноге мальчика, как подтвердил врач, от игры в футбол. Главным доводом стали его слова, что я якобы хочу вывезти детей за границу, в Россию", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, органы социальной опеки, по решению которых дети около полугода находились в приюте, так и не смогли четко объяснить, на каком основании они отобрали детей. "Говорили только о моем разводе с мужем и повторяли россказни о намерении вывезти детей в Россию, но разве это может быть основанием?" - подчеркнула Г.Хеккинен.

"Никто не смог подтвердить заявления моего бывшего мужа, что я избивала детей или когда-либо говорила о намерении вывезти их в Россию. Наоборот, свидетели называли эти утверждения нелепыми", - сказала Г.Хейккинен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи