Финский суд вынесет решение по делу россиянки, которую хотят лишить опекунства над своими детьми

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Суд финского города Вантаа oбнародует в пятницу решение по делу россиянки Гулмиры Хейккинен, которую органы социальной опеки хотят лишить права на опекунство своих детей.

Как сообщила "Интерфаксу" Хейккинен, согласно решению органов соцопеки и по настоянию ее бывшего мужа, отца двух ее детей,10-летний Илари (Ilari) и 8-летняя Санна (Sanna) с апреля по октябрь 2009 года находились в приюте. Основанием для изъятия детей у Г.Хейккинен стал развод с мужем, который заявил органам соцопеки, что мать избивает детей, хочет уехать в Россию и забрать их с собой. После пребывания в приюте дети были отданы отцу.

"Это были абсолютно абсурдные обвинения. Дети были обследованы врачом, который дал официальное заключение, что на теле детей не обнаружено никаких следов насилия. Был только синяк на ноге мальчика, как подтвердил врач, от игры в футбол. Главным доводом стали его слова, что я якобы хочу вывезти детей за границу, в Россию", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, органы социальной опеки, по решению которых дети около полугода находились в приюте, так и не смогли четко объяснить, на каком основании они отобрали детей. "Говорили только о моем разводе с мужем и повторяли россказни о намерении вывезти детей в Россию, но разве это может быть основанием?" - подчеркнула Г.Хеккинен.

"Никто не смог подтвердить заявления моего бывшего мужа, что я избивала детей или когда-либо говорила о намерении вывезти их в Россию. Наоборот, свидетели называли эти утверждения нелепыми", - сказала Г.Хейккинен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции