Финский суд вынесет решение по делу россиянки, которую хотят лишить опекунства над своими детьми

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Суд финского города Вантаа oбнародует в пятницу решение по делу россиянки Гулмиры Хейккинен, которую органы социальной опеки хотят лишить права на опекунство своих детей.

Как сообщила "Интерфаксу" Хейккинен, согласно решению органов соцопеки и по настоянию ее бывшего мужа, отца двух ее детей,10-летний Илари (Ilari) и 8-летняя Санна (Sanna) с апреля по октябрь 2009 года находились в приюте. Основанием для изъятия детей у Г.Хейккинен стал развод с мужем, который заявил органам соцопеки, что мать избивает детей, хочет уехать в Россию и забрать их с собой. После пребывания в приюте дети были отданы отцу.

"Это были абсолютно абсурдные обвинения. Дети были обследованы врачом, который дал официальное заключение, что на теле детей не обнаружено никаких следов насилия. Был только синяк на ноге мальчика, как подтвердил врач, от игры в футбол. Главным доводом стали его слова, что я якобы хочу вывезти детей за границу, в Россию", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, органы социальной опеки, по решению которых дети около полугода находились в приюте, так и не смогли четко объяснить, на каком основании они отобрали детей. "Говорили только о моем разводе с мужем и повторяли россказни о намерении вывезти детей в Россию, но разве это может быть основанием?" - подчеркнула Г.Хеккинен.

"Никто не смог подтвердить заявления моего бывшего мужа, что я избивала детей или когда-либо говорила о намерении вывезти их в Россию. Наоборот, свидетели называли эти утверждения нелепыми", - сказала Г.Хейккинен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи