Милиционеров за совершенные ими преступления будут наказывать более жестко

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, ужесточающий наказания для совершивших преступление сотрудников милиции.

Соответствующие поправки вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, они входят в президентский "пакет", подготовленный в рамках реформы органов внутренних дел.

В действующее уголовное законодательство вносится норма, устанавливающая, что совершение умышленного преступления сотрудником милиции является обстоятельством, отягчающим наказание.

УК РФ дополняется статьей "Неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа". Она предусматривает за "умышленное неисполнение" приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону, наказание в виде ареста до шести месяцев либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности. Такое наказание грозит в случае, если невыполнение приказа нанесло "существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства".

Если отказ был групповым, совершен "группой лиц по предварительному сговору или организованной группой", а равно повлек тяжкие последствия, срок лишения свободы увеличивается до пяти лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи