Власти Петербурга покупают дополнительную технику для зимней уборки города

Санкт-Петербург. 9 июля. INTERFAX.RU - Власти Петербурга намерены закупить дополнительно около 700 единиц техники для уборки города в зимний период, сообщила пресс-служба городского комитета по благоустройству в пятницу.

"Зимой 2010 - 2011 гг. на улицы Петербурга выйдут дополнительно 679 единиц современной многофункциональной и высокоэффективной техники, приобретенной в этом году", - говорится в сообщении.

В Смольном уверены, что эти меры позволят уменьшить количество используемых противогололедных материалов, сократить сроки уборки зимой и улучшить экологическую ситуацию в городе.

В релизе уточняется, что прошедшей зимой на уборке городских улиц были заняты 1,6 тыс. единиц техники, однако ее износ составлял более 70%.

Кроме того, согласно информации комитета, уже завершено строительство первой стационарной снегоплавильной камеры на Рижском проспекте, 43. Расчетная мощность камеры - 10 кубометров снега в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи