Похороны детей

В Москве хоронят детей, погибших во время отдыха в лагере "Азов". Представители правоохранительных органов утверждают, что виновные понесут уголовную ответственность. Тем временем лагерь продолжает работу в штатном режиме

Похороны детей
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU – На двух московских кладбищах сегодня прощались с детьми, утонувшими во время отдыха в детском лагере "Азов". Как сообщил ранее "Интерфаксу" источник в столичной мэрии, "на Черневском кладбище (ул.Южнобутовская, д.66 - ИФ) сегодня похоронят 12-летнюю Дарью Терскову, 8-летнего Никиту Братцева, 10-летнего Егора Ущеренко и 10-летнего Георгия Бая". Он уточнил, что также в пятницу на Троекуровском кладбище столицы похоронят 27-летнего преподавателя школы 1065 Виталия Морозова, а на Нахабинском кладбище в Подмосковье - 15-летнюю Светлану Дюсметову. "Похороны 12-летней Лидии Ануфриевой пройдут в субботу на Черневском кладбище", - добавил собеседник агентства.

Следственные органы тем временем продолжают работу и определяют степень ответственности различных должностных лиц. Согласно сообщению официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, они будут привлечены к уголовной ответственности. "В ближайшее время к уголовной ответственности будут привлечены все должностные лица, по вине которых произошла данная трагедия, в том числе должностные лица московской школы N 1065, где учились дети", - сказал он "Интерфаксу" в пятницу. Он не исключил, что уголовное дело, возбужденное по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), будет переквалифицировано на статью "Халатность" (ст. 293 УК РФ), предусматривающую наказание до семи лет лишения свободы. "В настоящее время проводятся следственные действия не только на территории лагеря "Азов" и на месте происшествия, но и в школе N 1065 в Москве, где изымается документация", - сказал представитель СКП РФ.

По его словам, продолжаются допросы детей, воспитателей и потерпевших, а также должностных лиц, причастных к гибели детей. "Назначены криминалистические, дактилоскопические и медицинские судебные экспертизы", - сказал Маркин. Он уточнил, что, по данным экспертизы, двое воспитателей, сопровождавших детей, находились в момент ЧП в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, что ранее стало известно, что на пляже, где купались дети (и где купание было официально запрещено), были найдены пивные банки. Правоохранительные органы также заявили, что располагают информацией о том, что трое воспитателей из числа сопровождавших детей в день трагедии в Азовском море, были пьяны.

Ранее президент России Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в смерти детей. На встрече с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным в четверг он отметил, что степень вины установит следствие. Комментируя сообщения о том, что воспитатели, возможно, находились в состоянии опьянения, Медведев отметил, что "это попахивает преступлением".

Глава государства призвал всех руководителей субъектов провести проверку вопросов безопасности пребывания детей в летних лагерях. "Нужно провести профилактику по всем субъектам, которые занимаются летним оздоровительным отдыхом", - сказал глава государства.

Седьмого июля группа детей из оздоровительного лагеря "Азов" в сопровождении воспитателей отправилась на один из пляжей в районе Ейской косы для купания (несмотря на то, что лагерь располагает собственным пляжем, оборудованным для купания и на котором в обязательном порядке должны находиться спасатели). Во время купания сильное течение унесло шестерых купающихся детей (от 8 до 16 лет), а также воспитатель, который пытался их спасти. Двоих мальчиков удалось вытащить из воды, они находятся в больнице.

Лагерь "Азов" же продолжает работу в нормальном режиме. Как сообщил Interfax.ru представитель "Азова", отказавшийся представиться, после трагедии лишь несколько родителей забрали детей, которые в настоящий момент находятся на отдыхе в данной здравнице. Представитель лагеря указала на то, что постоянные клиенты, то есть люди, регулярно отправляющие детей на отдых в "Азов", не стали забирать детей. Не было и групповых отказов от путевок, не сказалась ситуация на продажах путевок, так как все они, по словам представителя "Азова", были распроданы заранее.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи