Российская ракета выведет на орбиту американский спутник связи

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Старт российской ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М" с американским телекоммуникационным космическим аппаратом EchoStar 15 намечается осуществить в субботу с космодрома Байконур.

"Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником EchoStar 15 запланирован на 22:40 по московскому времени 10 июля", - сообщается на сайте Космического центра имени Хруничева.

Первая ступень ракеты отделится через 2 минуты после старта и должна упасть в специально отведенном районе Карагандинской области (Республика Казахстан). Отделение второй ступени состоится через 5,5 минут после пуска, она упадет в Республике Алтай.

Третья ступень ракеты "Протон-М" выведет орбитальный блок, состоящий из разгонного блока со спутником, на суборбитальную траекторию. Отделение орбитального блока от третьей ступени состоится через 10 минут после старта. Третья ступень должна упасть в акватории Тихого океана.

Дальнейшее выведение космического аппарата EchoStar 15 на целевую орбиту будет осуществлено за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока "Бриз-М".

Пятое и последнее включение длительностью 7,5 минут произойдет через 8 часов 53 минуты после старта. С помощью него будет сформирована целевая орбита.

Отделение космического аппарата EchoStar 15 от разгонного блока "Бриз-М" планируется в 07:53 МСК 11 июля через 9 часов 13 минут после пуска.

Телекоммуникационный спутник EchoStar 15 стартовой массой 5 тыс 521 килограмм изготовлен компанией Space Systems/Loral на базе платформы LS-1300 для американской телевизионной компании DISH Network, которая обслуживает 14 млн телезрителей на территории США.

Космический аппарат EchoStar 15 с 32-мя транспондерами Ku-диапазона предназначен для замены спутника EchoStar 3, запущенного в октябре 1997 года, и будет размещен на геостационарной орбите в точке стояния 61,5 градуса западной долготы. Он обеспечит услуги спутникового телевидения на континентальной части США. Расчетный срок службы аппарата составляет 15 лет.

Ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М" разработан и изготовлен Центром имени Хруничева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи