Российская ракета выведет на орбиту американский спутник связи

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Старт российской ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М" с американским телекоммуникационным космическим аппаратом EchoStar 15 намечается осуществить в субботу с космодрома Байконур.

"Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником EchoStar 15 запланирован на 22:40 по московскому времени 10 июля", - сообщается на сайте Космического центра имени Хруничева.

Первая ступень ракеты отделится через 2 минуты после старта и должна упасть в специально отведенном районе Карагандинской области (Республика Казахстан). Отделение второй ступени состоится через 5,5 минут после пуска, она упадет в Республике Алтай.

Третья ступень ракеты "Протон-М" выведет орбитальный блок, состоящий из разгонного блока со спутником, на суборбитальную траекторию. Отделение орбитального блока от третьей ступени состоится через 10 минут после старта. Третья ступень должна упасть в акватории Тихого океана.

Дальнейшее выведение космического аппарата EchoStar 15 на целевую орбиту будет осуществлено за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока "Бриз-М".

Пятое и последнее включение длительностью 7,5 минут произойдет через 8 часов 53 минуты после старта. С помощью него будет сформирована целевая орбита.

Отделение космического аппарата EchoStar 15 от разгонного блока "Бриз-М" планируется в 07:53 МСК 11 июля через 9 часов 13 минут после пуска.

Телекоммуникационный спутник EchoStar 15 стартовой массой 5 тыс 521 килограмм изготовлен компанией Space Systems/Loral на базе платформы LS-1300 для американской телевизионной компании DISH Network, которая обслуживает 14 млн телезрителей на территории США.

Космический аппарат EchoStar 15 с 32-мя транспондерами Ku-диапазона предназначен для замены спутника EchoStar 3, запущенного в октябре 1997 года, и будет размещен на геостационарной орбите в точке стояния 61,5 градуса западной долготы. Он обеспечит услуги спутникового телевидения на континентальной части США. Расчетный срок службы аппарата составляет 15 лет.

Ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М" разработан и изготовлен Центром имени Хруничева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи