Российская ракета выведет на орбиту американский спутник связи

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Старт российской ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М" с американским телекоммуникационным космическим аппаратом EchoStar 15 намечается осуществить в субботу с космодрома Байконур.

"Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником EchoStar 15 запланирован на 22:40 по московскому времени 10 июля", - сообщается на сайте Космического центра имени Хруничева.

Первая ступень ракеты отделится через 2 минуты после старта и должна упасть в специально отведенном районе Карагандинской области (Республика Казахстан). Отделение второй ступени состоится через 5,5 минут после пуска, она упадет в Республике Алтай.

Третья ступень ракеты "Протон-М" выведет орбитальный блок, состоящий из разгонного блока со спутником, на суборбитальную траекторию. Отделение орбитального блока от третьей ступени состоится через 10 минут после старта. Третья ступень должна упасть в акватории Тихого океана.

Дальнейшее выведение космического аппарата EchoStar 15 на целевую орбиту будет осуществлено за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока "Бриз-М".

Пятое и последнее включение длительностью 7,5 минут произойдет через 8 часов 53 минуты после старта. С помощью него будет сформирована целевая орбита.

Отделение космического аппарата EchoStar 15 от разгонного блока "Бриз-М" планируется в 07:53 МСК 11 июля через 9 часов 13 минут после пуска.

Телекоммуникационный спутник EchoStar 15 стартовой массой 5 тыс 521 килограмм изготовлен компанией Space Systems/Loral на базе платформы LS-1300 для американской телевизионной компании DISH Network, которая обслуживает 14 млн телезрителей на территории США.

Космический аппарат EchoStar 15 с 32-мя транспондерами Ku-диапазона предназначен для замены спутника EchoStar 3, запущенного в октябре 1997 года, и будет размещен на геостационарной орбите в точке стояния 61,5 градуса западной долготы. Он обеспечит услуги спутникового телевидения на континентальной части США. Расчетный срок службы аппарата составляет 15 лет.

Ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М" разработан и изготовлен Центром имени Хруничева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости