Российская ракета выведет на орбиту американский спутник связи

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Старт российской ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М" с американским телекоммуникационным космическим аппаратом EchoStar 15 намечается осуществить в субботу с космодрома Байконур.

"Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником EchoStar 15 запланирован на 22:40 по московскому времени 10 июля", - сообщается на сайте Космического центра имени Хруничева.

Первая ступень ракеты отделится через 2 минуты после старта и должна упасть в специально отведенном районе Карагандинской области (Республика Казахстан). Отделение второй ступени состоится через 5,5 минут после пуска, она упадет в Республике Алтай.

Третья ступень ракеты "Протон-М" выведет орбитальный блок, состоящий из разгонного блока со спутником, на суборбитальную траекторию. Отделение орбитального блока от третьей ступени состоится через 10 минут после старта. Третья ступень должна упасть в акватории Тихого океана.

Дальнейшее выведение космического аппарата EchoStar 15 на целевую орбиту будет осуществлено за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока "Бриз-М".

Пятое и последнее включение длительностью 7,5 минут произойдет через 8 часов 53 минуты после старта. С помощью него будет сформирована целевая орбита.

Отделение космического аппарата EchoStar 15 от разгонного блока "Бриз-М" планируется в 07:53 МСК 11 июля через 9 часов 13 минут после пуска.

Телекоммуникационный спутник EchoStar 15 стартовой массой 5 тыс 521 килограмм изготовлен компанией Space Systems/Loral на базе платформы LS-1300 для американской телевизионной компании DISH Network, которая обслуживает 14 млн телезрителей на территории США.

Космический аппарат EchoStar 15 с 32-мя транспондерами Ku-диапазона предназначен для замены спутника EchoStar 3, запущенного в октябре 1997 года, и будет размещен на геостационарной орбите в точке стояния 61,5 градуса западной долготы. Он обеспечит услуги спутникового телевидения на континентальной части США. Расчетный срок службы аппарата составляет 15 лет.

Ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М" разработан и изготовлен Центром имени Хруничева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи