Кубок конфедераций-2017

Администрация отеля "Бородино" сомневается в том, что итальянские туристы отравились гостиничной едой

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Итальянские туристы, госпитализированные на прошлой неделе в Москве, не могли отравиться во время обеда в гостинице "Бородино". Они там не обедали в день, когда у них отмечалось недомогание, сообщила "Интерфаксу" в понедельник менеджер по связям с общественностью отеля Евгения Столярова. Она рассказала, что группа туристов из Вероны в количестве 163 человек прибыла в Москву 8 июля. На следующий день, когда, как предполагается, часть итальянских туристов отравилась, они завтракали в отеле, после чего разделились на несколько групп и отправились в Суздаль, в Сергиев Посад и на обзорные экскурсии по Москве. "В течение дня оставшиеся в Москве группы обедали в городе. Признаки недомогания у итальянцев проявились к вечеру, когда еще до ужина некоторые стали обращаться к персоналу отеля с просьбой принести в номера крепкий чай", - рассказала Столярова.

Собеседница агентства добавила, что к вечеру 9 июля симптомы отравления обострились, и в субботу утром 10 человек были госпитализированы. "По состоянию на 12 июля все туристы выписались из гостиницы "Бородино", за исключением 10 человек, находящихся в больнице", - рассказала она.

Столярова также подчеркнула, что в день возможного отравления итальянцев, помимо туристической группы из Вероны, в гостинице завтракали еще по меньшей мере 300 человек и сотрудники отеля, однако никто из них с жалобами на самочувствие к персоналу не обращался. "Таким образом, в настоящее время нет никаких оснований утверждать, что отравились туристы именно в гостинице, а речь идет о пищевой токсикоинфекции", - считает она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи