В Мосгордуме не планируют принимать закон о сиесте и Кодекс москвича

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Московская городская дума не планирует принимать законодательные акты, касающиеся сиесты и Кодекса москвича, сообщил спикер Владимир Платонов на пресс-конференции в среду.

Комментируя предложение главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко о возможности так называемой сиесты для россиян в жару, Платонов сказал, что и сейчас работодатель может переносить время начала и окончания рабочего дня, варьировать перерыв на обед. "Есть такая возможность", - подчеркнул спикер. "Закона Москвы на эту тему точно не появится", - заявил Платонов.

Отвечая на вопросы журналистов, будет ли Мосгордума рассматривать инициативу о разработке так называемого Кодекса москвича, спикер сообщил, что этого вопроса нет в ближайших планах работы парламента. "Жизнь в Москве определяется законом РФ", - сказал Платонов. В то же время он добавил, что в столице многонационального государства при огромном количестве гостей и мигрантов есть определенная специфика, с которой нужно знакомить приезжих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи