В Чечне задержан боевик, месяц воевавший в банде Басаева

Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС - Участник банды Басаев задержан в Чечне, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в воскресенье.

"В населенном пункте Гвардейское Надтеречного района задержан мужчина, который с сентября по октябрь 1999 года входил в банду Шамиля Басаева", - сказал источник.

Кроме того, в населенном пункте Могилевское Хасавюртовского района Дагестана милиционеры задержали участника незаконных вооруженных формирований.

"Этот человек с июня 2005 года по настоящее время входил в банду Джамалдина Байдулаева. Вместе с ним задержан брат главаря банды. У него изъят пистолет Макарова с восемью патронами", - сказал собеседник агентства.

Д.Байдулаев по кличке "Джарах" был уничтожен 24 июля 2006 года в ходе спецоперации на окраине села Эндирей.

По всем этим случаям проводятся проверки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости