Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Лука-Счастье Саммерсет Оушен

12 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Среди мальчиков, родившихся в первом полугодии 2010 года в Москве, самими популярными именами были Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, сообщила на пресс-конференции начальник столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева в понедельник.

Среди девочек, по ее словам, наиболее популярными именами были Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета. "Среди необычных имен были зарегистрированы такие, как Радость, Еремей Покровитель, Огнеслав, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. Это интересно называть необычным именем ребенка, а как жить с таким именем взрослому человеку, сказать сложно", - отметила И.Муравьева.

Перелом против перелома

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Двое мужчин-пациентов городской больницы номер 6, устроили драку за право пойти первым на процедуры, сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-группы УВД Центрального округа Москвы Елена Перфилова.

"Двое пациентов, у которых были сломаны руки, не могли поделить, кто из них первым пойдёт на процедуры. Словесная ссора неожиданно переросла в драку. Один парень толкнул другого, тот не удержался и упал, сломав дополнительно себе и ногу", - рассказала Е.Перфилова. Прибежавшие на шум врачи, определили у потерпевшего закрытый перелом костей правой голени со смещением, ушибы мягких тканей лица и ссадины. В отношении второго участника потасовки, москвича 1976 года рождения, возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ (причинение среднего вреда здоровью). Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Убить за упрек

Кемерово. 14 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Кемеровской области приговорил 14-летнего подростка, убившего свою сестру, к четырем годам воспитательной колонии.

Злоумышленник признан виновным по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщил сайт СКП РФ в среду. "Следствием и судом установлено, что 5 апреля 2010 года злоумышленник, обидевшись на претензии родной сестры по поводу его прогула в школе, нанес ей несколько ударов кирпичом по голове", - говорилось в сообщении. В результате полученных травм 20-летняя девушка скончалась на месте. Тем временем брат, изменив голос, вызвал "скорую помощь".

Цена сломанной шеи

Челябинск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила в силе решение райсуда Челябинска о том, что два автотранспортных предприятия должны возместить моральный вред жительнице города, которая, будучи беременной, пострадала в ДТП с участием машин этих предприятий.

По решению суда, ООО "АвтоТРАНС" и МУП "Челябавтомедтранс" должны выплатить солидарно истице компенсацию морального вреда в сумме 150 тыс. рублей и расходы по оплате юридических услуг на 1,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облсуда в четверг. По данным следствия, будущая мама ехала в маршрутной "Газели", когда на регулируемом перекрестке улицы Российской и проспекта Ленина машина столкнулась с каретой "Скорой помощи". Маршрутное такси опрокинулось на бок, и пассажирка получила компрессионный перелом седьмого шейного позвонка. "Челябавтомедтранс" просил в суде высшей инстанции уменьшить размер компенсации морального вреда из-за наличия грубой неосторожности в действиях истицы, поскольку на 36-ой неделе беременности она выбрала для себя в качестве средства передвижения маршрутное такси "Газель", которое является потенциально опасным. Однако эти доводы суд убедительными не признал.

Мошенники против пенсионерки

16 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичная милиция разыскивает двух мошенниц, обманным путем завладевших крупной суммой денег, принадлежащей 83-летней пенсионерке, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу.

Накануне в милицию обратилась жительница Москвы 1927 года рождения с заявлением о хищении у нее большой суммы денег. По словам потерпевшей, в четверг около полудня на Шипиловской улице рядом с домом, где она живет, к ней подошли две женщины и предложили оформить банковскую карту, пообещав, что женщина получит ряд выгод. "Потерпевшая передала мошенницам 1 миллион 184 тысячи рублей для того, чтобы положить эти деньги на счет, после чего женщины скрылись с деньгами, а банковскую карту пенсионерка так и не увидела", - сказал собеседник агентства. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи