Подтверждение смерти Ямадаева

Генпрокуратура России получила от властей Дубая материалы о гибели Сулима Ямадаева. Согласно документам, он похоронен на местном кладбище

Подтверждение смерти Ямадаева
Фото: Reuters

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия получила от властей Дубая сообщения об убийстве экс-командира спецбатальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева.

"Действительно, нами получены соответствующие материалы, в которых власти Дубая сообщают, что Сулим Ямадаев был убит 28 марта 2009 г. и похоронен на местном кладбище", - сказал в пятницу "Интерфаксу" представитель Генпрокуратуры РФ. При этом он воздержался сообщить какие-либо другие подробности, которые могут содержаться в материалах.

Власти Дубая ранее неоднократно заявляли, что Ямадаев убит, хотя с этим не соглашался его брат Иса. "Он - в больнице в тяжелом состоянии", - сказал Ямадаев, отвечая на вопрос журналистов о самочувствии брата.

В апреле этого года высокопоставленный представитель полиции Дубая в интервью местной англоязычной газете "Галф ньюс" вновь опроверг сообщения о том, что Ямадаев жив. "Эти смехотворные заявления для нас в полиции Дубая ничего не значат. Брат Сулима по личным причинам распространяет заявления и фотографии, свидетельствующие о том, что Сулим до сих пор жив", - сообщил газете заместитель начальника полиции Дубая, генерал-майор Хамис Маттар аль-Мазейна. Он подтвердил, что Ямадаев был застрелен и позже похоронен на кладбище "Аль-Куоз" в Дубае.

Газета "Московский комсомолец" в середине апреля опубликовала фотографию Ямадаева, на которой, по утверждению его брата Исы, запечатлен бывший командир батальона "Восток" в одном из медицинских учреждений.

"В распоряжении газеты оказалась "свежая" фотография Сулима Ямадаева. Ее нам передал брат Сулима Иса Ямадаев. По его словам, это фото бывшего командира батальона "Восток" сделано несколько недель назад в госпитале, - написал тогда "Московский комсомолец". - Иса Ямадаев по-прежнему утверждает, что его брат жив и здоров".

"Врачи провели ему ряд операций, но это еще не все, ему предстоит еще несколько сложных хирургических манипуляций. Состояние у него хорошее, мы периодически созваниваемся, в основном по скайпу, разговариваем, он присылает фотографии. Жизнь течет в обычном ритме", - процитировала газета Ямадаева.

Ямадаев был застрелен в марте прошлого года на автомобильной парковке элитного комплекса, где он жил со своей семьей. Согласно решению дубайского суда, двое обвиняемых в его убийстве - иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистан Максуджон Исматов - должны будут провести по 25 лет в тюрьме королевства. После этого их депортируют на родину. Еще несколько человек - граждан России, которые, по версии дубайской полиции, причастны к преступлению, объявлены в международный розыск.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции