Подтверждение смерти Ямадаева

Генпрокуратура России получила от властей Дубая материалы о гибели Сулима Ямадаева. Согласно документам, он похоронен на местном кладбище

Подтверждение смерти Ямадаева
Фото: Reuters

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия получила от властей Дубая сообщения об убийстве экс-командира спецбатальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева.

"Действительно, нами получены соответствующие материалы, в которых власти Дубая сообщают, что Сулим Ямадаев был убит 28 марта 2009 г. и похоронен на местном кладбище", - сказал в пятницу "Интерфаксу" представитель Генпрокуратуры РФ. При этом он воздержался сообщить какие-либо другие подробности, которые могут содержаться в материалах.

Власти Дубая ранее неоднократно заявляли, что Ямадаев убит, хотя с этим не соглашался его брат Иса. "Он - в больнице в тяжелом состоянии", - сказал Ямадаев, отвечая на вопрос журналистов о самочувствии брата.

В апреле этого года высокопоставленный представитель полиции Дубая в интервью местной англоязычной газете "Галф ньюс" вновь опроверг сообщения о том, что Ямадаев жив. "Эти смехотворные заявления для нас в полиции Дубая ничего не значат. Брат Сулима по личным причинам распространяет заявления и фотографии, свидетельствующие о том, что Сулим до сих пор жив", - сообщил газете заместитель начальника полиции Дубая, генерал-майор Хамис Маттар аль-Мазейна. Он подтвердил, что Ямадаев был застрелен и позже похоронен на кладбище "Аль-Куоз" в Дубае.

Газета "Московский комсомолец" в середине апреля опубликовала фотографию Ямадаева, на которой, по утверждению его брата Исы, запечатлен бывший командир батальона "Восток" в одном из медицинских учреждений.

"В распоряжении газеты оказалась "свежая" фотография Сулима Ямадаева. Ее нам передал брат Сулима Иса Ямадаев. По его словам, это фото бывшего командира батальона "Восток" сделано несколько недель назад в госпитале, - написал тогда "Московский комсомолец". - Иса Ямадаев по-прежнему утверждает, что его брат жив и здоров".

"Врачи провели ему ряд операций, но это еще не все, ему предстоит еще несколько сложных хирургических манипуляций. Состояние у него хорошее, мы периодически созваниваемся, в основном по скайпу, разговариваем, он присылает фотографии. Жизнь течет в обычном ритме", - процитировала газета Ямадаева.

Ямадаев был застрелен в марте прошлого года на автомобильной парковке элитного комплекса, где он жил со своей семьей. Согласно решению дубайского суда, двое обвиняемых в его убийстве - иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистан Максуджон Исматов - должны будут провести по 25 лет в тюрьме королевства. После этого их депортируют на родину. Еще несколько человек - граждан России, которые, по версии дубайской полиции, причастны к преступлению, объявлены в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости