Бывший пресс-секретарь Шаймиева, осужденный за клевету, пожаловался в Страсбург

Казань. 16 июля. INTERFAX.RU - Житель Казани, бывший пресс-секретарь первого президента Татарстана Ирек Муртазин, отбывающий наказание за клевету и возбуждение ненависти в колонии-поселении, в минувший четверг обратился с жалобой на приговор в Европейский суд по правам человека.

Об этом сообщается в пятницу на официальном сайте правозащитного центра "Мемориал" (ПЦ, Москва), юристы которого вместе с коллегами из Европейского центра защиты прав человека (EHRAC, Лондон), представляют интересы Муртазина.

По информации правозащитников, Муртазин считает, что нарушены его права на свободу выражения мнения, гарантированную ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также право на справедливое судебное разбирательство в соответствии со ст. 6 Конвенции.

"Мемориал" считает, что высказывания Муртазина относительно властей республики и Минтимера Шаймиева лично являются нормальным проявлением политической дискуссии в демократическом обществе и не является нарушением закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00