В Лондоне не поддерживают запрет на ношение паранджи

Лондон. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Британский министр по делам иммиграции Дэмиан Грин заявил, что Великобритания вряд ли будет по примеру Франции запрещать мусульманкам носить паранджу, закрывающую лицо, сообщает телерадиокорпорация "Би-би-си".

В интервью газете Sunday Telegraph член правительства сказал, что в Великобритании не принято указывать людям, в чем ходить по улице, и это не соответствует принципам толерантности и взаимного уважения.

Французский парламент проголосовал за запрет на паранджу несколько дней назад, после чего британский депутат-консерватор Филип Холлобоун, однопартиец Д.Грина, предложит принять аналогичные меры и в Великобритании.

Это личная инициатива Ф.Холлобоуна; правительство ее не поддерживает, вследствие чего перспективы принятия законопроекта, внесенного депутатом, призрачны.

Вместе с тем, недавний опрос общественного мнения свидетельствует о том, что две трети британских избирателей поддерживает запрет паранджи.

Ранее сообщалось, что в минувший вторник нижняя палата парламента Франции одобрила законопроект, запрещающий ношение паранджи, элемента одежды, закрывающего лицо мусульманок.

Как сообщали французские СМИ, в Национальном собрании Франции за запрет на ношение паранджи было подано 336 голосов против одного.

Вместе с тем, большинство депутатов Национального собрания от Французской социалистической партии отказались принять участие в голосовании. Всего в нижней плате парламента Франции работает 577 депутатов.

Несмотря на обеспокоенность принятием подобного закона со стороны мусульманских организаций и правозащитников, данный законопроект во Франции был весьма популярен, указывают местные наблюдатели.

В сентябре законопроект, запрещающий ношение закрывающих лицо покрывал, будет представлен на голосование в Сенате Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
В Московском регионе предотвращены планировавшиеся к выборам терактыВ Московском регионе предотвращены планировавшиеся к выборам теракты
Глава НАК Александр Бортников отметил, что в связи с разгромом ИГ в Сирии боевики будут пытаться продолжать террористическую деятельность в других регионах мираПодробнее
Роскосмос назвал причину аварии после пуска с космодрома "Восточный"Роскосмос назвал причину аварии после пуска с космодрома "Восточный"
По данным специалистов, дело в несовершенстве программного обеспечения разгонного блока, которое не удалось выявить существующими методикамиПодробнее
Судебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвокатаСудебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвоката
Заседание суда перенесли на суткиПодробнее
Информатору ВАДА Родченкову предъявлены новые обвиненияИнформатору ВАДА Родченкову предъявлены новые обвинения
По данным источника, экс-главе московской антидопинговой лаборатории заочно предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости