В Лондоне не поддерживают запрет на ношение паранджи

Лондон. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Британский министр по делам иммиграции Дэмиан Грин заявил, что Великобритания вряд ли будет по примеру Франции запрещать мусульманкам носить паранджу, закрывающую лицо, сообщает телерадиокорпорация "Би-би-си".

В интервью газете Sunday Telegraph член правительства сказал, что в Великобритании не принято указывать людям, в чем ходить по улице, и это не соответствует принципам толерантности и взаимного уважения.

Французский парламент проголосовал за запрет на паранджу несколько дней назад, после чего британский депутат-консерватор Филип Холлобоун, однопартиец Д.Грина, предложит принять аналогичные меры и в Великобритании.

Это личная инициатива Ф.Холлобоуна; правительство ее не поддерживает, вследствие чего перспективы принятия законопроекта, внесенного депутатом, призрачны.

Вместе с тем, недавний опрос общественного мнения свидетельствует о том, что две трети британских избирателей поддерживает запрет паранджи.

Ранее сообщалось, что в минувший вторник нижняя палата парламента Франции одобрила законопроект, запрещающий ношение паранджи, элемента одежды, закрывающего лицо мусульманок.

Как сообщали французские СМИ, в Национальном собрании Франции за запрет на ношение паранджи было подано 336 голосов против одного.

Вместе с тем, большинство депутатов Национального собрания от Французской социалистической партии отказались принять участие в голосовании. Всего в нижней плате парламента Франции работает 577 депутатов.

Несмотря на обеспокоенность принятием подобного закона со стороны мусульманских организаций и правозащитников, данный законопроект во Франции был весьма популярен, указывают местные наблюдатели.

В сентябре законопроект, запрещающий ношение закрывающих лицо покрывал, будет представлен на голосование в Сенате Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции