В Лондоне не поддерживают запрет на ношение паранджи

Лондон. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Британский министр по делам иммиграции Дэмиан Грин заявил, что Великобритания вряд ли будет по примеру Франции запрещать мусульманкам носить паранджу, закрывающую лицо, сообщает телерадиокорпорация "Би-би-си".

В интервью газете Sunday Telegraph член правительства сказал, что в Великобритании не принято указывать людям, в чем ходить по улице, и это не соответствует принципам толерантности и взаимного уважения.

Французский парламент проголосовал за запрет на паранджу несколько дней назад, после чего британский депутат-консерватор Филип Холлобоун, однопартиец Д.Грина, предложит принять аналогичные меры и в Великобритании.

Это личная инициатива Ф.Холлобоуна; правительство ее не поддерживает, вследствие чего перспективы принятия законопроекта, внесенного депутатом, призрачны.

Вместе с тем, недавний опрос общественного мнения свидетельствует о том, что две трети британских избирателей поддерживает запрет паранджи.

Ранее сообщалось, что в минувший вторник нижняя палата парламента Франции одобрила законопроект, запрещающий ношение паранджи, элемента одежды, закрывающего лицо мусульманок.

Как сообщали французские СМИ, в Национальном собрании Франции за запрет на ношение паранджи было подано 336 голосов против одного.

Вместе с тем, большинство депутатов Национального собрания от Французской социалистической партии отказались принять участие в голосовании. Всего в нижней плате парламента Франции работает 577 депутатов.

Несмотря на обеспокоенность принятием подобного закона со стороны мусульманских организаций и правозащитников, данный законопроект во Франции был весьма популярен, указывают местные наблюдатели.

В сентябре законопроект, запрещающий ношение закрывающих лицо покрывал, будет представлен на голосование в Сенате Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"
Премьер также выступил за повышение тарифа только на 25%Подробнее
Поклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера УчителяПоклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера Учителя
Депутат Госдумы ждет объяснений, почему режиссер "Матильды" ассоциировал ее с организацией, угрожавшей поджигать кинотеатрыПодробнее
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи