Падение в пропасть

На югоосетинском участке Транскама в пропасть упал рейсовый автобус, следовавший из Владикавказа в Цхинвали, погибли 11 человек, их личности опознаны

Падение в пропасть
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU – На Транскаме, в районе югоосетинского села Рук, упал в пропасть рейсовый автобус с пассажирами, следовавший из Владикавказа в Цхинвали. В нем находились двадцать пять человек, включая водителя. По уточненной информации, предоставленной "Интерфаксу" в республиканской соматической больнице, в результате автоаварии на Транскаме погибли 11 человек, их личности опознаны.

О падении в пропасть автобуса "Интерфаксу" в воскресенье сообщили в дежурной части МВД Южной Осетии. На место выехали машины скорой помощи, МЧС и правоохранительных органов. В настоящее время идет обследование упавшего в пропасть автобуса, обстоятельства выясняются.

"В больницу Цхинвали доставлено 10 человек, одна девушка от полученных ранений скончалась по дороге", - сообщил собеседник агентства в МЧС республики.

Ранее пресс-служба ГУ МЧС Северной Осетии сообщала о 10 погибших и 14 пострадавших пассажиров автобуса сообщением "Владикавказ-Цхинвали", который вышел из Рокского тоннеля и следовал по территории Южной Осетии. В сорвавшемся в пропасть у села Рук автобусе находились водитель и 24 пассажира. По словам собеседника агентства "Интерфакс-Юг", пострадавшие госпитализированы в больницы Джавы и Цхинвали. "По предварительным данным, пострадавших могут перевести в больницы Северной Осетии", - сообщили в ГУ МЧС по Северной Осетии.

Как уточнили "Интерфаксу" в Южном региональном центре МЧС России, пассажирами рейсового автобуса были 22 россиян и двое жителей Южной Осетии. Погибшие дети - это мальчик 4 лет и 12-летняя девочка, их гражданство уточняется. "Установлено, что автобус упал в пропасть глубиной в 62 метра", - добавил представитель ЮРЦ МЧС РФ.

Между тем, руководитель администрации президента Южной Осетии Арсен Гаглоев рассказал "Интерфаксу", что российские пограничники предоставят вертолет для эвакуации раненных в результате аварии автобуса. "Достигнута договоренность с погрануправлением ФСБ России по Северной Осетии о предоставлении вертолетов в случае необходимости эвакуации пострадавших", - сказал он.

"В списке погибших была два раза внесена одна и та же фамилия, так как не у всех раненных при себе имеются документы, удостоверяющие личность", - сказал главврач больницы Нодар Кокоев.

Среди погибших: Маргиев Эдуард Хазбиевич, 1976 г.р., Джаджиев Марат, 2007 г.р., Майсурадзе Марина Георгиевна, 2000 г.р., Матикова Зура Аздимовна, 1964 г.р., Зассеев Нугзар Шотаевич, 1955 г.р., Чикризов Владимир, 1951 г.р., Дзукаев Юрий Борисович, 2006 г.р., Магомедов Осман Джарулаевич, 1968 г.р., Джиоева Мадина Шотаевна, 1970 г.р.,Хасанова Кубра, 1967 г.р., Тулунбаев Аса Дула, 1963 г.р.

В списке пострадавших 13 человек: Лалиев Захар Викторович, 1961г.р., водитель автобуса, житель РЮО; Джаджиева Светлана, 1979 г.р., жительница РЮО; Келехсаев Алан, 2007 г.р., - житель РЮО; Гушенко Альберт Александрович, 1986 г.р., военнослужащий российской военной базы; Шаранов АлибегДжамалугинович, 1963 г.р., житель Республики Дагестан; Байгишиев Улунби Шарович, 1955 г.р., житель Чеченской Республики; Байгишиев Адлан 1992 г.р., житель Чеченской Республики; Бестаев Юрий Виссарионович, 1956 г.р., житель РЮО; Валиева Венера Георгиевна, 1960 г.р., жительница РЮО; Багаев Александр Феликсович, 1980 г.р., РЮО; Харебов Важа Ильич, 1970 г.р., житель РЮО; Болатаева Залина, 1963 г.р., жительница РЮО; Плиева Зара Константиновна, 1956 г.р., жительница РСО-Алании.

В понедельник на экстренном заседании правительства РЮО будет представлен доклад о причинах трагического ДТП. Водитель автобуса Захар Лалиев задержан МВД Южной Осетии и находится в следственном изоляторе, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье вечером глава МВД РЮО Валерий Валиев. Основной причиной катастрофы пассажирского автобуса в Южной Осетии, унесшего жизни 11 человек, могло стать нарушение правил дорожного движения непосредственно водителем автобуса, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в ГАИ Северной Осетии.

"Согласно предварительным данным, водитель автобуса стал обгонять КАМАЗ, следующий в попутном направлении, с правой стороны, над пропастью. Во время обгона автобус, предположительно, задел щебенку, рассыпанную на обочине, после чего водитель не справился с управлением и не смог удержать автобус, полный людей, на Транскаме", - сказал собеседник агентства.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров выразил соболезнования народу Республики Южная Осетия и семьям погибших в автокатастрофе, произошедшей в минувшее воскресенье на южноосетинском участке Транскавказской магистрали.

"Погибли люди, среди них двое детей. Это большая, невосполнимая утрата. Я выражаю искренние соболезнования всем семьям погибших, народу Южной Осетии", - сказал Т.Мамсуров агентству "Интерфакс-Юг". Для оказания помощи в момент автокатастрофы и ликвидации ее последствий "мы направили бригады "Скорой помощи", врачей; на месте трагедии работали наши спасатели и сотрудники ГИБДД", добавил глава Северной Осетии.

Двадцатого июля в Южной Осетии станет Днем траура по погибшим в ДТП на Транскаме. Такое решение принято на экстренном заседании правительства и парламента Республики под председательством спикера парламента Станислава Кочиева. По словам спикера, похороны погибших в основном будут проходить в среду, 21 июля. "Среди погибших - жители северокавказских республик, Российской Федерации и Республики Южная Осетия", - сказал.Кочиев

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи