Нарушений со стороны милиции по отношению к "приморским партизанам" не выявлено

Владивосток. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Кировском районном отделе милиции Приморья завершилась служебная проверка сотрудников, начатая по требованию руководства УВД края в связи с деятельностью банды так называемых "приморских партизан".

"Свои служебные проверки мы провели. Каких-либо нарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел Кировского района не установлено. По этому поводу есть официальное заключение", - сообщил во вторник журналистам первый заместитель начальника УВД Приморья, начальник криминальной милиции (КМ) края Олег Долгий.

"Если мы говорим о чести мундира, то поверьте, никто бы не стал скрывать факты нарушений. За время проверки была просеяна вся служебная деятельность районной милиции. Нарушений не выявлено. Это подтверждают и в прокуратуре", - подчеркнул О.Долгий.

В то же время начальник КМ края добавил, что поставил вопрос перед подчиненными, почему намерения банды не были выявлены и пресечены заранее.

При этом он напомнил, что приказом начальника УВД был отстранен от должности начальник РОВД по Кировскому району подполковник милиции Александр Маковеев. На его место был назначен Юрий Баннов, ранее занимавший должность начальника криминальной милиции Пожарского РОВД.

По словам О.Долгого, деятельность преступников "не заслуживает героизации".

"Они начинали с банальных квартирных краж. И постепенно банда вооружалась. Крали оружие из квартир. Кроме того, на их счету два убийства милиционеров, совершенные также с одной целью, ясной, как Божий день, - добыть оружие", - рассказал О.Долгий.

"Во Владивостоке на улице Давыдова в начале года они жестоко расправились с милиционером, чтобы добыть его табельный пистолет. Хладнокровно добивали лежачего на земле, в затылок. В селе Ракитное убили милиционера. Там оружия не оказалось, но к тому моменту они были уже вооружены достаточно ", - отметил он.

По его словам, целью банды было "противопоставить себя обществу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи