Нарушений со стороны милиции по отношению к "приморским партизанам" не выявлено

Владивосток. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Кировском районном отделе милиции Приморья завершилась служебная проверка сотрудников, начатая по требованию руководства УВД края в связи с деятельностью банды так называемых "приморских партизан".

"Свои служебные проверки мы провели. Каких-либо нарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел Кировского района не установлено. По этому поводу есть официальное заключение", - сообщил во вторник журналистам первый заместитель начальника УВД Приморья, начальник криминальной милиции (КМ) края Олег Долгий.

"Если мы говорим о чести мундира, то поверьте, никто бы не стал скрывать факты нарушений. За время проверки была просеяна вся служебная деятельность районной милиции. Нарушений не выявлено. Это подтверждают и в прокуратуре", - подчеркнул О.Долгий.

В то же время начальник КМ края добавил, что поставил вопрос перед подчиненными, почему намерения банды не были выявлены и пресечены заранее.

При этом он напомнил, что приказом начальника УВД был отстранен от должности начальник РОВД по Кировскому району подполковник милиции Александр Маковеев. На его место был назначен Юрий Баннов, ранее занимавший должность начальника криминальной милиции Пожарского РОВД.

По словам О.Долгого, деятельность преступников "не заслуживает героизации".

"Они начинали с банальных квартирных краж. И постепенно банда вооружалась. Крали оружие из квартир. Кроме того, на их счету два убийства милиционеров, совершенные также с одной целью, ясной, как Божий день, - добыть оружие", - рассказал О.Долгий.

"Во Владивостоке на улице Давыдова в начале года они жестоко расправились с милиционером, чтобы добыть его табельный пистолет. Хладнокровно добивали лежачего на земле, в затылок. В селе Ракитное убили милиционера. Там оружия не оказалось, но к тому моменту они были уже вооружены достаточно ", - отметил он.

По его словам, целью банды было "противопоставить себя обществу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции