Двенадцать детей отравились в загородном лагере "Крылатый" в Иркутской области

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура г. Шелехова (Иркутская область) проводит проверку по факту пищевого отравления детей в летнем оздоровительном лагере "Крылатый", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов.

"18 июля в прокуратуру Шелехова поступило сообщения об отравлении детей, которые жаловались на боли в области живота, головокружение и тошноту. Двенадцать детей были помещены в изолятор. Двоих из них родители забрали домой",- сказал А.Семенов.

По его данным, установлено, что "дети принимали пищу в жилых корпусах, не были обеспечены питьевой водой, а из-за недостатка посуды был нарушен режим ее санитарной обработки".

"По предварительным данным, анализ смывов с рук поваров не очень хороший", - пояснил Семенов. Он также сообщил, что дети вынуждены были спать на двухъярусных кроватях из-за переполненности лагеря.

"16 июля 2010 в лагерь, плановая наполняемость которого 150 человек, на очередную смену заехало 254 ребенка, в том числе 180 воспитанников детских домов. Лагерь находится в ведомстве ГУФСИН", - рассказал А. Семенов.

Он отметил, что начальник лагеря Юрий Чернышев был предупрежден о недопустимости превышения наполняемости лагеря. Кроме того, руководство лагеря своевременно не поставило в известность о случае массового пищевого отравления детей ни контролирующие органы, ни администрацию города, пояснил представитель прокуратуры.

"Материалы проверки будут направлены следственный отдел по Шелеховскому району следственного управления СКП РФ по Иркутской области для дачи уголовно-правовой оценки действиям администрации лагеря и лицам, виновным в выдаче разрешения на заезд такого количества детей. Ситуация находится на контроле прокуратуры Иркутской области", - сообщил А. Семенов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Лавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФЛавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФ
Он напомнил о попытке завербовать сотрудника генконсульства, который собирался купить лекарства для экс-премьера Евгения ПримаковаПодробнее
Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплатГлава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
Положительная тенденция наметилась еще в прошлом августе, сообщил Максим ТопилинПодробнее
Павленский уехал во Францию после обвинения в изнасилованииПавленский уехал во Францию после обвинения в изнасиловании
Заявление на него и его гражданскую супругу написала актриса Театра.doc Анастасия СлонинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи