Россияне поддерживают запрет на курение в общественных местах

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Введение ограничений на курение в общественных местах считают необходимой мерой большинство россиян, показывают исследования социологов.

Согласно результатам июньского опроса "Левада-Центра", курильщиков в России вдвое меньше, чем противников курения - 37% против 63% соответственно.

Однако исследования социологов показывают, что количество любителей "посмолить" среди россиян на протяжении последних десяти лет практически не снижается: 38% - в 2002-м, 36% - 2004-м, 37% - 2007-м.

Между тем 82% россиян поддерживают запрет на курение в общественных местах, в том числе, 61% убеждены, что это абсолютно необходимо. Против такой меры выступает лишь 16% опрошенных россиян.

Примечательно, что среди курящих россиян поддерживают запреты 69%, а не поддерживают 27%. Среди же некурящих за запреты высказалось 89%, против - 9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи