Обвинение не смягчат

Одному из фигурантов дела о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", унесшем жизни 156 человек, не будут смягчать обвинение

Обвинение не смягчат
Фото: Reuters

Москва. 22 июля.INTERFAX.RU - Следствие не стало изменять обвинение соучредителю пермского клуба "Хромая лошадь" Анатолию Заку - фигуранту дела о пожаре, унесшем жизни 156 человек.

"Фактически обвинение уточнило: травмы одного из потерпевших, которые ранее были определены как средней тяжести, переведены в разряд тяжких, - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования. - Одно маленькое уточнение, думаю, это ничего не меняет". По его словам, уточнение, вероятно, коснулось всех фигурантов дела о пожаре в "Хромой лошади". Официальным подтверждением данной информации "Интерфакс" пока не располагает.

Ранее сообщалось, в начале июня СКП РФ завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара в пермском клубе "Хромая лошадь". К уголовной ответственности привлечены, в частности, соучредитель кафе "Хромая лошадь" Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кроме того, на прошлой неделе, в пятницу, был уволен из структуры МЧС главный инспектор Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями - ст. 285 УК РФ. В июне Пермский краевой суд оставил В.Мухудинова под стражей до декабря этого года.

Устроителям пиротехнического шоу Игорю и Сергею Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218 УК РФ). Инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева обвиняются в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

В международный розыск объявлен предполагаемый соучредитель "Хромой лошади" житель Перми Константин Мрыхин. Ему предъявлено обвинение по ст.238 УК РФ.

Следствием установлено, что в ночь на 5 декабря 2009 года в кафе "Хромая лошадь", помещения которого не отвечали требованиям безопасности, возник пожар. Причиной его стала горящая частица пиротехнического устройства, воспламенившая пенопласт, которым был обшит потолок зала.

По данным СКП, в результате возникшего пожара от отравления угарным газом, продуктами горения погибли 156 человек, еще 64 причинен тяжкий вред здоровью. Потерпевшими по уголовному делу признаны более 400 человек.

В ходе следствия установлены факты ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками Госпожарнадзора, которые не выявили многочисленные нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности в кафе "Хромая лошадь".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи