Жители столицы жалуются на самовольно установленные заборы и незаконные автостоянки

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Более 1 млн рублей взыскали власти Москвы по итогам проверок обращений граждан, связанных с использованием нежилого фонда и охраной земель, находящихся в собственности Москвы, сообщил "Интерфаксу" руководитель Госинспекции по недвижимости города Валерий Шатохин в пятницу.

"По итогам первого полугодия в Госинспекцию по недвижимости поступило 220 обращений граждан по различным вопросам, связанным с использованием нежилого фонда и охраной земель", - рассказал Шатохин.

По его словам, в 1-м полугодии в инспекцию поступило 83 письменных обращения, 112 обращений граждан направлены из аппарата мэра и правительства Москвы, префектур административных округов, управ районов, органов прокуратуры и других организаций, по 25 обращений принято по "телефону горячей линии" и электронной почте.

"Наиболее актуальными для москвичей остаются вопросы ограничения доступа на земли общего пользования: самовольно возведенные заборы, шлагбаумы, "парковочные столбики", незаконные автостоянки и "самострой", незаконная перепланировка нежилых помещений, самовольное изменение цели их использования, длительное неосвоение земельных участков", - отметил В.Шатохин. Он рассказал, что по итогам рассмотрения обращений граждан было выявлено 51 нарушение, в результате чего в бюджет города взыскано более одного миллиона рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости