Смертельный парад

На музыкальном фестивале "Парад любви" в немецком городе Дуйсбург в давке погибли 19 и пострадали около 100 человек. По данным Генконсульства РФ в Бонне пока не известно, были ли среди них россияне

Смертельный парад
Фото: Reuters

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU – В Германии на музыкальном фестивале "Парад любви" во время субботней давки погибли девятнадцать человек, около ста получили ранения. Организатор праздника, имеющего довольно длительную историю, заявил, что фестиваль никогда больше проводиться не будет.

Полиция немецкого города Дуйсбурга, где и проводился фестиваль, сообщила о смерти как минимум 19 гостей "Парада любви". В воскресенье телерадиокорпорация Би-би-си сообщила, что люди погибли в давке, причиной которой стали попытки властей остановить тысячи людей, которые пытались проникнуть на территорию проведения музыкального праздника. Около 100 человек получили ранения, травмы десятков людей оцениваются как серьезные.

Как передал российский телеканал "Россия-24", канцлер и президент Германии, премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии, а также обер-бургомистр Дуйсбурга выразили свои соболезнования семьям погибших во время музыкального фестиваля. "В эти тяжелые часы я в своих мыслях с семьями жертв. Я выражаю им свое соболезнование и свою скорбь", - цитирует в воскресенье слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель телеканал.

Президент ФРГ Кристиан Вульф потребовал от компетентных органов выяснить причины произошедшего, говорится в сообщении. В свою очередь, премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Ханнелоре Крафт назвала трагедию "ужасным несчастьем". "В моих мыслях и нахожусь с жертвами и их семьями. Я глубоко потрясен", - сказал обер-бургомистр Дуйсбурга Адольф Зауэрланд. По его словам, происшествие стало одной из самых больших трагедий за всю современную историю города.

В свою очередь организатор "Парада любви" заявил, что фестиваль, который имеет уже довольно длительную историю, никогда больше проводиться не будет. Как сообщает Би-би-си, на пресс-конференции Райнер Шаллер сказал, что не может выразить словами ужас, который он испытал от случившегося в Дуйсбурге.

Между тем, сотрудники Генконсульства России в Бонне не располагают информацией о том, что среди пострадавших в давке на "Параде любви" есть граждане РФ. "Наш дежурный дипломат постоянно поддерживает контакт с полицией Дуйсбурга, однако на данный момент немецкие власти не могут подтвердить или опровергнуть информацию о пострадавших в давке на фестивале россиянах", - сообщили "Интерфаксу" в Генконсульстве РФ в Бонне в воскресенье.

Собеседник агентства уточнил, что, возможно, более полная информация о пострадавших появится в понедельник. "У многих находящихся в больнице людей нет при себе никаких документов, поэтому определить их гражданство пока не представляется возможным", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости