США и Грузия против выработки документа о неприменении силы - Чочиев

Цхинвали. 27 июля. ИНТЕРФАКС - Югоосетинская делегация на состоявшемся в Женеве 12 раунде дискуссий по безопасности на Кавказе указала на ряд опасных провокаций, совершенных в последнее время грузинскими силовыми структурами.

"Делегация Южной Осетии поставила вопрос о том, что Грузия продолжает укрывать преступников, совершивших тяжкие преступления на территории республики Южной Осетии, а также саботирует сотрудничество в вопросе возвращения задержанных и поиске без вести пропавших", - сообщил "Интерфаксу" по телефону из Женевы полпред президента РЮО по постконфликтоному урегулированию, руководитель югоосетинский делегации на переговорах в Женеве Борис Чочиев.

"Мы обратили внимание участников дискуссий на сегодняшние инциденты в с.Гвиргвина Знаурского района Южной Осетии, также на имевшее место 15 июня в с. Дисев нападение на гражданских лиц и ранение нашего гражданина и незаконный захват и невозврат автомашины семьи Гаглоевых", - сказал Б.Чочиев.

Полпред указал на неконструктивный, тенденциозный и односторонний подход наблюдателей Евросоюза по данным вопросам.

"В очередной раз руководитель наблюдательной миссии ЕС господин Хаббер представил односторонний и тенденциозный характер в докладе о ситуации, опираясь только на данные грузинской стороны", - заявил Б.Чочиев.

По его словам, работа встречи проходила в двух группах. В рамках группы по безопасности продолжилось обсуждение основного вопроса - выработки соглашения о неприменении силы против Южной Осетии и Абхазии.

"Как и ранее, делегации США и Грузии были против выработки данного документа, забывая о том, что международная независимая комиссия по расследованию конфликта в Грузии во главе с Хайди Тальявини признала агрессором именно Грузию, и что военная опасность исходит из Тбилиси", - добавил Б.Чочиев.

Он сообщил, что по итогам напряженного многочасового обсуждения представленных проектов было решено, что каждая из сторон в очередной раз представит свои предложения в письменном виде. Касаясь работы второй группы по гуманитарным вопросам, Б.Чочиев отметил, что ранее подготовленные предложения относительно проблем беженцев были несогласованны и не жизнеспособны.

"Состоялись двусторонние консультации делегаций сторон с сомодераторами, в ходе которых было принято решение, к следующей встрече представить замечания сторон", - сказал он.

По словам Б.Чочиева, в связи с представленным грузинской делегацией в ООН проектом Резолюции Генассамблеи ООН по беженцам югоосетинской стороной был отмечен контрпродуктивный и провокационный по сути характер предпринимаемых Грузией политических манипуляций вокруг темы беженцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции