"Приморский партизан", обвинявший оперативников в насилии на допросах, отказался от своих слов - СКП

Владивосток. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Приморья провели доследственную проверку по поводу видеозаявления Александра Ковтуна, проходящего обвиняемым по делу о так называемых "приморских партизанах". Арестованный говорил об избиениях во время допросов.

"В ходе проверки опрошены все имеющие отношение к данному вопросу лица, с участием Ковтуна проведено медицинское обследование. Сам А.Ковтун опроверг факт применения к нему насилия, пояснив при этом, что сделал данное заявление, чтобы избежать уголовного преследования", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская.

Она также добавила, что "факт применения к обвиняемому А.Ковтуну психического либо физического давления в целях получения признательных показаний, объективного подтверждения не нашли. "Соответственно, по результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказала А.Римская.

Между тем, подчеркнула собеседник агентства, законность действий адвоката подследственного Татьяны Уваровой в настоящее время также проверяется.

"21 июля 2010 года во время встречи А.Ковтуна и Т.Уваровой, именно адвокат попросила его отказаться от явки с повинной, которую он сделал накануне. Она Ковтун, доверяя своему защитнику, согласился и написал рукописное "пояснение", а затем прочитал его вслух перед записывающим устройством", - пояснила А.Римская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи