Американка русского происхождения арестована в аэропорту Нью-Йорка за попытку вывоза приборов ночного видения

Вашингтон. 28 июля. ИНТЕРФАКС - В Нью-Йорке арестована гражданка США Анна Ферманова, обвиняемая в попытке вывезти в Россию приборы ночного вида, сообщает в среду газета "Нью-Йорк пост".

24-летнюю А.Ферманову арестовали 15 июля в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Приборы ночного вида входят в "Список вооружений США" и их вывоз должен сопровождаться специальным разрешением, которого у нее не было, пишет "Нью-Йорк пост".

Адвокат А.Фермановой назвал судебное дело, начатое против его подзащитной "очень глупым", отметив, что "приборы ночного видения её муж планировал перепродать охотникам".

В сообщении говорится, что ранее она уже задерживалась американскими пограничниками при схожих обстоятельствах. В марте А.Ферманову остановили при посадке на отправлявшийся в Москву самолет, и нашли в багаже три прибора ночного видения на общую сумму $15 тыс.

Тогда ей разрешили улететь в Москву, но через четыре месяца после возвращения в Америку её арестовали при въезде в США, напоминает издание.

А.Ферманова родилась в Латвии и выехала в США вместе с родителями в детском возрасте. В настоящее время проживает на две страны - США и Россию. Во время пребывания в Москве преподает английский язык, сообщает газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости