Правозащитники обвиняют Саакашвили в расизме

Тбилиси. 28 июля. INTERFAX.RU - Грузинский Центр по правам человека выступил с обвинениями в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как говорится в заявлении Центра, распространенном в среду, 21 июля парламент Грузии в ускоренном режиме, "по-партизански" принял поправки в закон о резервной воинской службе, что стало, по мнению правозащитников, частью милитаристской политики правительства.

Согласно принятым поправкам, в резервную службу в обязательном порядке будут призываться мужчины от 27 до 40 лет несколько раз в год, в общей сложности на 45 дней. По ранее действующему закону резервная служба носила добровольный характер, и срок ее прохождения составлял 18 дней.

В заявлении отмечается, что Саакашвили в последнее время позволяет себе и некорректные высказывания расистского характера.

"В частности, 27 июля на встрече в Министерстве финансов Саакашвили сказал: "Мы негры? Или почему мы ведем себя как дикари?" - говорится в заявлении грузинской неправительственной организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи