"Я больше не могу с ними общаться"

Главный редактор "Коммерсанта" покидает общественный совет при ГУВД Москвы, объясняя это тем, что правоохранительные органы не выполняют взятых на себя обязательств

"Я больше не могу с ними общаться"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Главный редактор газеты "Коммерсант" и бывший главред сетевой "Газеты.ру" Михаил Михайлин заявил о выходе из состава общественного совета при ГУВД Москвы из-за того, что милиция так и не установила виновных в нанесении побоев журналисту интернет-издания Александру Артемьеву. "Я выхожу из совета, поскольку считаю невозможным продолжить общение с представителями правоохранительных органов, которые не в состоянии отвечать за поступки своих подчиненных и не выполняют взятые на себя обязательства", - заявил Михайлин "Интерфаксу" в четверг.

Главред издания подчеркнул, что по уголовному делу об избиении журналиста Газеты.ру Артемьева так и не было проведено надлежащего расследования, "а лица, сломавшие ему руку, так и не были установлены".

По словам Михайлина, у него сложилось полное ощущение, что "устанавливать личности людей, сломавших руку журналисту, никто и не собирался, хотя, насколько мне известно, распоряжение провести всестороннее расследование и наказать виновных поступило с самого высокого уровня". Поясняя суть претензий к милицейскому руководству, главред, в частности, отметил, что ГУВД, вопреки обещаниям, не оказало Артемьеву помощи в лечении, сославшись на то, что "сделать это довольно проблематично". "В связи с этим мое пребывание в общественном совете ГУВД теряет всякий смысл", - подчеркнул главный редактор "Коммерсанта".

Вместе с тем он поблагодарил членов совета - руководителей СМИ, оказавших ему и Артемьеву поддержку на последнем заседании общественного совета, где рассматривались последствия митинга оппозиции 31 мая.

В четверг, 29 июля, во второй половине дня должно состояться очередное заседание президиума общественного совета при ГУВД Москвы, в который входил наряду с руководителями прочих ведущих российских СМИ и Михайлин.

Как сообщалось ранее, во время пресечения милицией несанкционированного митинга радикальной оппозиции 31 мая на Триумфальной площади в Москве Артемьеву сломали руку.

Тем временем выяснилось, что большинство россиян (85%) убеждено, что руководство страны должно прислушиваться мнению протестующих граждан – такое положение дел отобразил всероссийский опрос, проведенный 2-5 июля "Левада-Центром". При этом лишь 29% считает, что такое положение дел характерно для России. Более половины респондентов (56%) полагает, что власть не обращает внимания на митингующих. 16% затрудняется ответить.

По данным социологов, с марта 2009 г. с 18 до 28% выросла доля россиян, убежденных, что власти в стране слишком жестко обходятся с протестующими. О существовании гражданского движения "Стратегия 31" (его сторонники 31 числа каждого месяца проводят в центре Москвы несанкционированные публичные мероприятия в защиту 31-й статьи Конституции) в той или иной степени осведомлены около четверти россиян, 68% респондентов ничего об этом движении неизвестно. 37% россиян из тех, кто знает об этом движении, в той или иной степени поддерживает акции, подобные "Стратегии 31". Половина (49%) затрудняется определить свое отношение к ним из-за отсутствия какой-либо информации, показал опрос.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи