"Я больше не могу с ними общаться"

Главный редактор "Коммерсанта" покидает общественный совет при ГУВД Москвы, объясняя это тем, что правоохранительные органы не выполняют взятых на себя обязательств

"Я больше не могу с ними общаться"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Главный редактор газеты "Коммерсант" и бывший главред сетевой "Газеты.ру" Михаил Михайлин заявил о выходе из состава общественного совета при ГУВД Москвы из-за того, что милиция так и не установила виновных в нанесении побоев журналисту интернет-издания Александру Артемьеву. "Я выхожу из совета, поскольку считаю невозможным продолжить общение с представителями правоохранительных органов, которые не в состоянии отвечать за поступки своих подчиненных и не выполняют взятые на себя обязательства", - заявил Михайлин "Интерфаксу" в четверг.

Главред издания подчеркнул, что по уголовному делу об избиении журналиста Газеты.ру Артемьева так и не было проведено надлежащего расследования, "а лица, сломавшие ему руку, так и не были установлены".

По словам Михайлина, у него сложилось полное ощущение, что "устанавливать личности людей, сломавших руку журналисту, никто и не собирался, хотя, насколько мне известно, распоряжение провести всестороннее расследование и наказать виновных поступило с самого высокого уровня". Поясняя суть претензий к милицейскому руководству, главред, в частности, отметил, что ГУВД, вопреки обещаниям, не оказало Артемьеву помощи в лечении, сославшись на то, что "сделать это довольно проблематично". "В связи с этим мое пребывание в общественном совете ГУВД теряет всякий смысл", - подчеркнул главный редактор "Коммерсанта".

Вместе с тем он поблагодарил членов совета - руководителей СМИ, оказавших ему и Артемьеву поддержку на последнем заседании общественного совета, где рассматривались последствия митинга оппозиции 31 мая.

В четверг, 29 июля, во второй половине дня должно состояться очередное заседание президиума общественного совета при ГУВД Москвы, в который входил наряду с руководителями прочих ведущих российских СМИ и Михайлин.

Как сообщалось ранее, во время пресечения милицией несанкционированного митинга радикальной оппозиции 31 мая на Триумфальной площади в Москве Артемьеву сломали руку.

Тем временем выяснилось, что большинство россиян (85%) убеждено, что руководство страны должно прислушиваться мнению протестующих граждан – такое положение дел отобразил всероссийский опрос, проведенный 2-5 июля "Левада-Центром". При этом лишь 29% считает, что такое положение дел характерно для России. Более половины респондентов (56%) полагает, что власть не обращает внимания на митингующих. 16% затрудняется ответить.

По данным социологов, с марта 2009 г. с 18 до 28% выросла доля россиян, убежденных, что власти в стране слишком жестко обходятся с протестующими. О существовании гражданского движения "Стратегия 31" (его сторонники 31 числа каждого месяца проводят в центре Москвы несанкционированные публичные мероприятия в защиту 31-й статьи Конституции) в той или иной степени осведомлены около четверти россиян, 68% респондентов ничего об этом движении неизвестно. 37% россиян из тех, кто знает об этом движении, в той или иной степени поддерживает акции, подобные "Стратегии 31". Половина (49%) затрудняется определить свое отношение к ним из-за отсутствия какой-либо информации, показал опрос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости