Губернатор Громов видит в строительстве автодороги через Химкинский лес больше плюсов, чем минусов

Москва. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Строительство скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург на территории Химкинского леса было согласовано правительством РФ и властями Московской области, а изменение границ лесопарковой зоны будет компенсировано, заявил "Интерфаксу" губернатор Подмосковья Борис Громов.

"Для реализации проекта строительства скоростной автомобильной дороги правительством РФ в 2009 году было издано распоряжение о переводе земель лесного фонда площадью 114,8 га в категорию земель транспорта. Руководствуясь Лесным кодексом РФ, правительство Московской области приняло соответствующее постановление", - подчеркнул Б.Громов.

Он отметил, что согласно постановлению изменение границ лесопарковых зон, связанное со строительством автодороги, компенсируется включением в эти зоны лесных участков, которые по площади будут не меньше исключаемых.

Губернатор добавил, что согласно действующему законодательству оптимальный вариант прохождения автотрассы всегда согласовывается с муниципальными образованиями.

"В отношении трассы скоростной автодороги Москва Санкт-Петербург эта процедура была осуществлена в рамках предпроектных работ, при формировании актов выбора земельных участков и согласовании места размещения объекта", - сообщил Б.Громов.

По его словам, правильность выбранного варианта была подтверждена градостроительным обоснованием, выполненным институтами НИиПИ Генплана Москвы и НИиПИ градостроительства Московской области, а также заключением госэкспертизы.

Б.Громов сообщил, что земельные участки, расположенные в полосе отвода будущей автомагистрали, предоставлены ФГУ "Дороги России", которая заключила госконтракты с подрядчиками для подготовки территории к строительству.

Как заявил губернатор Московской области, строительство трассы улучшит экологию в районе, особенно в Химках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи