В Приамурье более ста котельных обесточены за долги

Благовещенск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более ста котельных в Амурской области за долги перед энергетиками отключены от электропитания.

"Задолженность предприятий ЖКХ перед нашей компанией на сегодняшний день превысила 230 млн рублей. На 86-ти котельных предприятиях-должниках действует режим частичного ограничения подачи электроэнергии, 132 отключены полностью", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в ОАО "Амурэнергосбыт" во вторник.

По словам собеседника агентства, в частности, наибольшие задолженности по оплате за электроэнергию отмечены у предприятий ЖКХ города Свободного, Октябрьского, Зейского и Сковородинского районов.

"Главы и руководители предприятий ЖКХ ждут окончания отопительного сезона и целое лето намерены сидеть без света. Есть четкое законодательство, в котором говорится: есть оплата - есть товар, нет оплаты - нет товара", - рассказал агентству директор "Амурэнергосбыта" Виталий Стороженко.

"От стабильного электроснабжения котельных зависят качественная ремонтная кампания и подготовка к следующему отопительному сезону. Однако ситуация, когда энергокомпания вынуждена фактически за собственный счет кредитовать муниципальную систему жизнеобеспечения, недопустима", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости