И их осталось семь

Число утонувших в Москве с начала купального сезона приблизилось к 200 человек. Тем временем в столице осталось всего лишь семь мест, где разрешено купаться

И их осталось семь
Фото: Reuters

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - До конца недели ослабления аномально жаркой погоды в московском регионе не предвидится. "Сегодня в Москве ожидается максимальная температура 36-38 градусов, однако при этом будет наблюдаться переменная облачность, возможны локальные дожди, и даже с грозами", - сообщил во вторник "Интерфаксу" генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов, добавив при этом, что влажность в столице составляет 73%.

"На ближайшие дни, до конца недели, жара в Москве не спадет. Мы ожидаем максимальных температур от 35 до 40 градусов", - отметил Ляхов.

В свою очередь, сотрудники Росгидромета сообщили, что температура воздуха в Москве во вторник приблизится к 40 градусам тепла. "Максимальная температура воздуха в Москве (во вторник - ИФ) составит 36-38, по области 34-39 градусов", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в "Интерфакс" во вторник. Росгидромет также прогнозирует ухудшение видимости из-за дыма и мглы местами менее 1000 метров. При этом аномальное отклонение от среднесуточной температуры воздуха составит 9-10 градусов.

Стоит отметить, что спасаться от жары становится в столице все труднее. Так, Российская санитарная служба запретила купаться еще в нескольких зонах отдыха в Москве, сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Купание теперь запрещено в зонах отдыха Beach Club, Мещерское и Левобережная. Они перестали соответствовать санитарным требованиям к воде", - сказал он.

По словам Онищенко, в Москве купание теперь разрешено только в семи зонах отдыха. "Это Большой Садовый пруд, озеро Белое, Серебряный бор-2 и Серебряный бор-3, в Зеленограде: Большой городской пруд, озера Черное и Школьное", - сказал глава Роспотребнадзора.

Тем временем растет трагическая статистика по утонувшим. Как сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в медицинских кругах столицы, за минувшие сутки на водоемах столицы погибли пять человек. Всего, по данным медиков, с начала купального сезона, который официально открылся в Москве 1 июня, в Москве утонули 197 человек. Для сравнения - за все лето 2009 г. в столице утонули 84 человека.

В связи с непрекращающейся уже больше месяца жарой власти Москвы приняли решение о том, что коммунальные службы столицы будут чаще поливать городские улицы и газоны. "Из-за аномально жаркой погоды необходимо переходить на трехсменную работу поливочных машин", - заявил "Интерфаксу" первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. При этом он отметил, что для полива городских улиц и газонов будет мобилизована вся имеющаяся техника. "Несмотря на то, что часть техники из города отослана в Московскую область и другие регионы, которые пострадали от пожаров, с поставленной задачей необходимо справиться. Ни в коем случае нельзя ослаблять, а наоборот необходимо усилить режим полива улиц и газонов", - добавил Бирюков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции