И их осталось семь

Число утонувших в Москве с начала купального сезона приблизилось к 200 человек. Тем временем в столице осталось всего лишь семь мест, где разрешено купаться

И их осталось семь
Фото: Reuters

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - До конца недели ослабления аномально жаркой погоды в московском регионе не предвидится. "Сегодня в Москве ожидается максимальная температура 36-38 градусов, однако при этом будет наблюдаться переменная облачность, возможны локальные дожди, и даже с грозами", - сообщил во вторник "Интерфаксу" генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов, добавив при этом, что влажность в столице составляет 73%.

"На ближайшие дни, до конца недели, жара в Москве не спадет. Мы ожидаем максимальных температур от 35 до 40 градусов", - отметил Ляхов.

В свою очередь, сотрудники Росгидромета сообщили, что температура воздуха в Москве во вторник приблизится к 40 градусам тепла. "Максимальная температура воздуха в Москве (во вторник - ИФ) составит 36-38, по области 34-39 градусов", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в "Интерфакс" во вторник. Росгидромет также прогнозирует ухудшение видимости из-за дыма и мглы местами менее 1000 метров. При этом аномальное отклонение от среднесуточной температуры воздуха составит 9-10 градусов.

Стоит отметить, что спасаться от жары становится в столице все труднее. Так, Российская санитарная служба запретила купаться еще в нескольких зонах отдыха в Москве, сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Купание теперь запрещено в зонах отдыха Beach Club, Мещерское и Левобережная. Они перестали соответствовать санитарным требованиям к воде", - сказал он.

По словам Онищенко, в Москве купание теперь разрешено только в семи зонах отдыха. "Это Большой Садовый пруд, озеро Белое, Серебряный бор-2 и Серебряный бор-3, в Зеленограде: Большой городской пруд, озера Черное и Школьное", - сказал глава Роспотребнадзора.

Тем временем растет трагическая статистика по утонувшим. Как сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в медицинских кругах столицы, за минувшие сутки на водоемах столицы погибли пять человек. Всего, по данным медиков, с начала купального сезона, который официально открылся в Москве 1 июня, в Москве утонули 197 человек. Для сравнения - за все лето 2009 г. в столице утонули 84 человека.

В связи с непрекращающейся уже больше месяца жарой власти Москвы приняли решение о том, что коммунальные службы столицы будут чаще поливать городские улицы и газоны. "Из-за аномально жаркой погоды необходимо переходить на трехсменную работу поливочных машин", - заявил "Интерфаксу" первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. При этом он отметил, что для полива городских улиц и газонов будет мобилизована вся имеющаяся техника. "Несмотря на то, что часть техники из города отослана в Московскую область и другие регионы, которые пострадали от пожаров, с поставленной задачей необходимо справиться. Ни в коем случае нельзя ослаблять, а наоборот необходимо усилить режим полива улиц и газонов", - добавил Бирюков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости