Иркутский суд наказал двух милиционеров за грабеж

Иркутск. 4 августа. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Иркутска за грабеж граждан Китая приговорил к условному сроку лишения свободы двух милиционеров.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, милиционеры Николай Сергеев и Баир Бахрушкин признаны виновными в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и грабеже (п."а" ч.2 п. ст.161 УК РФ).

"Бахрушкин и Сергеев 30 мая, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, увидели проходящих по улице двух граждан КНР, остановили их, посадили в служебную автомашину и привезли в один из городских домов, где и произвели личный досмотр", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, милиционеры, убедившись в наличии денег, посадили китайцев в машину и забрали у них в общей сложности 9 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимые полностью признали вину, по их ходатайству дело было рассмотрено в особом порядке - без судебного разбирательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости