Птицы улетают из Москвы из-за жары и дыма, а животные убегают из лесов Подмосковья

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - В российском отделении Всемирного фонда дикой природы (WWF) обеспокоены ухудшением экологической ситуации из-за пожаров в московском регионе. "Птицы улетают из Москвы. Животные покидают привычные места обитания в подмосковных лесах. Плохо то, что они бросают свои ниши, "квартирки", и могут уже не вернуться. А оставшимся грозит бескормица", - сказал в пятницу "Интерфаксу" координатор по лесной политике WWF России Николай Шматков. Он посетовал на резко возросший уровень угарного газа в Москве.

"Ситуация с дымом, угарным газом в Москве - это как спать в деревенском доме при закрытой печной заслонке, когда там тлеют дрова", - отметил Шматков. По его словам, если жара продолжится, то могут загореться леса уже к северу от Москвы, может загореться Ленинградская область. "Но намного опаснее, если загорятся леса и торфяники, попавшие в зону загрязнения Чернобыльской АЭС. Это не только наши, но и украинские и белорусские области. Тогда в воздух попадут еще и радиоактивные элементы", - предупредил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи