Много ли шума от Noize MC

Продюсерский центр музыканта готов подать в суд на Волгоградское ГУВД за нарушение авторских прав в случае невыполнения выдвинутых условий

Много ли шума от Noize MC
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - История с тюремным заключением музыканта Ивана Алексеева, более известного как Noize MC, день ото дня обрастает новыми подробностями. Сегодня генеральный директор продюсерского центра музыканта "Универсам Культуры" Григорий Зорин заявил, что подаст в суд на волгоградскую милицию за нарушение авторских прав своего подопечного. Он считает, что представители ГУВД Волгограда незаконно предали общественности произведение Noize MC, продемонстрировав его на местном телеканале, откуда запись моментально попала на Уoutube.

"Я хотел бы извиниться перед волгоградской милицией. Они отличные ребята, и у них есть принципы. Спасибо им за возможность почувствовать себя птицей, глядящей на мир из-за решетки собственных амбиций", - сказал в своей извинительной речи арестованный рэпер. И добавил: "Меня отлично кормят, со мной хорошо обращаются. Натуральный санаторий - ну как же тут не раскаяться. Благодарю за десять суток в раю и вдохновение. Еще раз прошу - примите мои извинения", - отметил музыкант. Нетрудно заметить, что эти слова сложены в стихотворную форму, что, в общем-то, вполне ожидаемо от не лезущего за словом в карман Noize МС. И вот, пока поклонники вновь ликуют от остроумия своего кумира, Зорин на официальном сайте Noize MC выдвигает свои требования для решения возникшей проблемы.

В частности, в пресс-релизе гендиректор заявляет, что "ООО"Универсам Культуры" является единственным законным правообладателем на все результаты интеллектуальной деятельности, созданные Алексеевым Иваном Александровичем, и ни одно лицо без прямого выраженного согласия ООО "Универсам Культуры" не вправе осуществлять записи исполнения Алексеевым И.А. каких-либо произведений, а также интервью с ним, включая и произведение "10 дней в раю". Зорин также напоминает, что в случае нарушения этих пунктов, "продюсерский центр незамедлительно будет обращаться в суд и иные органы за защитой своих прав".

Между тем, Зорин не отрекается от возможности мирного решения проблемы. Ко всему вышеизложенному он добавляет, что "во избежание судебных разбирательств руководству волгоградской милиции следует удалить видео с "извинениями" Noize MC со всех Интернет-ресурсов, освободить Ивана Алексеева, а также публично извиниться за нарушение наших авторских прав".

Пресс-атташе Алексеева Александр Бергер сообщил interfax.ru в том, что произнесенная музыкантом "извинительная" речь действительно не что иное, как произведение интеллектуальной собственности. "Авторские права на этот текст зарегистрированы, это стихотворное произведение, имеющее название "10 дней в раю", и никто не имеет права публиковать его в каком бы то ни было виде", - сказал Бергер. Он также сообщил, что решение о возможном судебном разбирательстве целиком принадлежит продюсерскому центру "Универсам Культуры". По его словам, музыкант не имеет к этому никакого отношения, "потому что он сидит в тюрьме и ничего не может сделать". Бергер уточнил, что если до понедельника не последует исполнения озвученных Зориным условий, центр действительно обратится в суд.

Как сообщалось ранее, Иван Алексеев приговорен судом в Волгограде к 10 суткам ареста по ст.20.1 ч.1. КоАП РФ "мелкое хулиганство". Алексеев был задержан в Волгограде вечером в субботу, 31 июля за оскорбление милиции со сцены во время концерта. На официальном сайте музыканта сообщается, что конфликт с правоохранительными органами произошел, когда "барабанщик группы вышел к публике "с протянутой бейсболкой", а зрители начали кидать ему мелочь – эта сценка стала уже традиционной на концертах Noize MC". Барабанщика попросили " прекратить заниматься попрошайничеством", на что Алексеев не замедлил отреагировать, посвятив следующую песню сотрудникам правопорядка. Слова припева этого произведения "Гражданин, стоп-стоп; по карманам – хлоп-хлоп, по почкам – стук-стук, и кури бамбук, друг!" обострили конфликт, в результате чего солист группы был задержан и препровожден в отделение милиции.

После вынесения приговора суда адвокат Алексеева обжаловал постановление об его аресте, сочтя его излишне суровым. Этой точки зрения придерживается и пресс-атташе музыканта. "Его могли ограничить штрафом", - говорит он. По мнению защиты, при вынесении решения не были учтены все обстоятельства. В частности, раскаяние Алексеева в своем поведении, и тот факт, что инцидент на концерте был вызван стрессом в связи с рождением у него 29 июня ребенка. Тем не менее, суд Центрального района Волгограда не удовлетворил жалобу адвокатов и оставил в силе постановление мирового судьи об административном аресте музыканта.

Обозреватель Наталья Зайцева

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи