Онищенко: Иностранным государствам не следует запрещать поездки в РФ из-за пожаров

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что иностранцам не стоит отказываться от поездок в Россию из-за дыма от лесных пожаров, поскольку в большинстве регионов ситуация нормальная.

"Подавляющая часть территории России не представляет никакой опасности и не задымлена", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в субботу.

Некоторые страны предупредили своих граждан об опасности поездок в РФ. В частности, Госдепартамент США предупредил граждан страны о неблагоприятной ситуации в Центральной России, вызванной лесными пожарами.

"Россия - это не только Москва и Московская область. У нас огромная территория, где развит туризм, там нет никаких природных аномалий. У нас есть Санкт-Петербург, в котором нет никаких проблем, есть Псков, юг России, куда люди приезжают, и все нормально", - сказал Г.Онищенко.

По его словам, "тот, кто едет в Москву с деловыми поездками, должен получить рекомендации, касающиеся здоровья". "В любом случае, если бизнесмен находится в Москве в гостинице, офисе, передвигается в автомобиле, то это безопасно", - считает глава Роспотребнадзора.

"Что касается туристов, то здесь можно внести изменения - сначала посетить Петербург, где все нормально, а потом, когда ситуация улучшится, - Москву", - сказал Г.Онищенко.

Он высказал мнение, что "лобовой запрет на поездки к нам стал бы недружественной акцией по отношению к России".

"Но, насколько я знаю, ни одно из иностранных государств не делало заявлений о том, чтобы их граждане не ездили в Россию. Посольства публикуют предупреждения о том, что в ряде регионов РФ возникли сложности в связи с тем, что идут пожары. Наверное, такие предупреждения уместны, но они требуют постоянного динамичного уточнения, поскольку ситуация меняется", - сообщил Г.Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости