Тбилиси создает препятствия для признания независимости Абхазии и Южной Осетии – Косачев

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС - Процесс построения в Абхазии и Южной Осетии самостоятельных, независимых государств абсолютно необратим, считает глава комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев.

"За те два года, которые прошли после военной агрессии Грузии в отношении Южной Осетии, мы все видим, что независимость Абхазии и Южной Осетии все больше обретает реальное наполнение, и этот процесс абсолютно необратим", - сказал К.Косачев "Интерфаксу".

Он добавил, что обе эти республики за два года прошли важный путь - "от международного признания их независимости, пусть пока и далеко не широким кругом стран, до становления необходимой атрибутики государственности".

К.Косачев отметил, что эта атрибутика включает в себя три главных составляющих - формирование конституционно-правовой базы обоих государств, триады власти - президент, парламент и судебная система и развития социально-экономической сферы.

"Это очень серьезный путь, хотя, конечно, он далек от завершения, и главным препятствием для этого являются непрекращающиеся попытки официального Тбилиси не просто поставить под сомнение юридический статус обеих республик, но и создать реальные препятствия для них через попытки блокады их экономического сотрудничества с третьими странами, а также через сохранение военного напряжения по линии границ с Грузией", - подчеркнул К.Косачев.

Он отметил, что, хотя Женевские переговоры с участием представителей Грузии, Абхазии, Южной Осетии, а также международных посредников до сих пор не дали существенных результатов, этот механизм необходимо использовать далее.

"Главное, что должно быть достигнуто в ходе этих переговоров, - это подписание соглашений тремя сторонами о неприменении силы, и, хотя переговоры проходят очень трудно, именно этот механизм является реальным для достижения согласия, его провал был бы значительно хуже даже нынешнего вялотекущего процесса переговоров в Женеве", - убежден К.Косачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи