Более тонны марихуаны изъято в Приморье в ходе антинаркотической операции

Владивосток. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский наркоконтроль изъял более тонны марихуаны, уничтожил охраняемую наркоплантацию и задержал наркозаготовителей в Ханкайском районе края.

"О том, что возле села Мельгуновка хранится огромная партия высушенной марихуаны наркополийцейские получили информацию от анонимных источников. При проверке она подтвердилась. В Приморье поставлен очередной рекорд в рамках проводимой операции "Мак-2010"", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы краевого наркоконтроля Анжелика Несвяченая.

По данным наркополиции, хранилище для марихуаны было организовано в полуразрушенном здании на территории бывшего военно-строительного отряда в двух километрах от села Мельгуновка. Наркотики были аккуратно сложены и подготовлены к вывозу.

При проверке территории была найдена и деляна, на которой выращивалась конопля. По оценкам экспертов, площадь плантации превысила 14 тыс. квадратных метров. Всего же на участке произрастало более 546 тыс. кустов конопли.

А.Несвяченая рассказала, что дальнейшая разработка позволила оперативникам в кратчайшие сроки выйти на владельцев деляны.

"Ими оказались двое жителей Мельгуновки. Оба взяты с поличным при попытке сбыта мешка с марихуаной. При обыске в доме у задержанных также были обнаружены марихуана, бутылки с растворителем, деньги, вырученные от продажи "товара". В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 228 (незаконное хранение наркотиков), ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) и ст. 231 (незаконное культивирование наркосодержащих растений ) УК РФ. В настоящее время подозреваемые задержаны", - отметила представитель пресс-службы.

Она напомнила, что изъятая в Мельгуновке партия марихуаны - одна из крупнейших партий, изъятая органами наркоконтроля в нынешнем году. Вес высушенной марихуаны превысил одну тонну.

"Для того, чтобы за один раз вывезти такое количество сухой "травки", полицейским потребовалась специальная грузовая техника. А вся выявленная на участке конопля с помощью бульдозеров была раздавлена и перепахана с землей", - рассказала А.Несвяченая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи