Более тонны марихуаны изъято в Приморье в ходе антинаркотической операции

Владивосток. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский наркоконтроль изъял более тонны марихуаны, уничтожил охраняемую наркоплантацию и задержал наркозаготовителей в Ханкайском районе края.

"О том, что возле села Мельгуновка хранится огромная партия высушенной марихуаны наркополийцейские получили информацию от анонимных источников. При проверке она подтвердилась. В Приморье поставлен очередной рекорд в рамках проводимой операции "Мак-2010"", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы краевого наркоконтроля Анжелика Несвяченая.

По данным наркополиции, хранилище для марихуаны было организовано в полуразрушенном здании на территории бывшего военно-строительного отряда в двух километрах от села Мельгуновка. Наркотики были аккуратно сложены и подготовлены к вывозу.

При проверке территории была найдена и деляна, на которой выращивалась конопля. По оценкам экспертов, площадь плантации превысила 14 тыс. квадратных метров. Всего же на участке произрастало более 546 тыс. кустов конопли.

А.Несвяченая рассказала, что дальнейшая разработка позволила оперативникам в кратчайшие сроки выйти на владельцев деляны.

"Ими оказались двое жителей Мельгуновки. Оба взяты с поличным при попытке сбыта мешка с марихуаной. При обыске в доме у задержанных также были обнаружены марихуана, бутылки с растворителем, деньги, вырученные от продажи "товара". В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 228 (незаконное хранение наркотиков), ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) и ст. 231 (незаконное культивирование наркосодержащих растений ) УК РФ. В настоящее время подозреваемые задержаны", - отметила представитель пресс-службы.

Она напомнила, что изъятая в Мельгуновке партия марихуаны - одна из крупнейших партий, изъятая органами наркоконтроля в нынешнем году. Вес высушенной марихуаны превысил одну тонну.

"Для того, чтобы за один раз вывезти такое количество сухой "травки", полицейским потребовалась специальная грузовая техника. А вся выявленная на участке конопля с помощью бульдозеров была раздавлена и перепахана с землей", - рассказала А.Несвяченая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции