Жалоба на приговор капитану Захаркину, выбросившему детей из окна, будет рассмотрена в Верховном суде

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Верховный суд РФ рассмотрит жалобу на приговор капитану третьего ранга Николаю Захаркину, осужденному на 9 лет заключения за то, что он выбросил двух восьмилетних девочек из окна многоэтажки в Москве.

Адвокаты Н.Захаркина просят кассационную инстанцию отменить приговор Московского окружного военного суда (МОВС) и направить дело на новое рассмотрение.

МОВС 19 мая приговорил Н.Захаркина к девяти годам заключения на основании вердикта присяжных. Коллегия решила, что подсудимый виновен в совершении инкриминируемого деяния - покушения на двух и более лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии. Свое наказание, согласно приговору, военный отбудет в колонии строгого режима.

По версии следствия, 12 ноября 2009 года Н.Захаркин, приревновав сожительницу Ирину Лапузину, выбросил с балкона восьмого этажа двух ее дочерей - Дарью и Екатерину Лапузиных. В результате падения здоровью детей был причинен тяжкий вред, но врачам удалось их спасти.

Выступая в суде, ИЛапузина заявила, что во время совместного проживания у них с подсудимым возникали конфликтные ситуации. Она добавила, что Н.Захаркин неоднократно применял по отношению к ней физическую силу.

Девочки, которых, по версии следствия, он выбросил из окна, в суде объяснить обстоятельства произошедшего не смогли. Сестры сообщили, что между их матерью и Н.Захаркиным часто возникали ссоры.

Адвокат Н.Захаркина Анатолий Вербицкий утверждает, что у подсудимого не было прямых мотивов, а прокуратура не представила доказательств его виновности. По словам адвоката, не доказан факт падения девочек из окна.

Сам Н.Захаркин себя виновным не признал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи