Жалоба на приговор капитану Захаркину, выбросившему детей из окна, будет рассмотрена в Верховном суде

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Верховный суд РФ рассмотрит жалобу на приговор капитану третьего ранга Николаю Захаркину, осужденному на 9 лет заключения за то, что он выбросил двух восьмилетних девочек из окна многоэтажки в Москве.

Адвокаты Н.Захаркина просят кассационную инстанцию отменить приговор Московского окружного военного суда (МОВС) и направить дело на новое рассмотрение.

МОВС 19 мая приговорил Н.Захаркина к девяти годам заключения на основании вердикта присяжных. Коллегия решила, что подсудимый виновен в совершении инкриминируемого деяния - покушения на двух и более лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии. Свое наказание, согласно приговору, военный отбудет в колонии строгого режима.

По версии следствия, 12 ноября 2009 года Н.Захаркин, приревновав сожительницу Ирину Лапузину, выбросил с балкона восьмого этажа двух ее дочерей - Дарью и Екатерину Лапузиных. В результате падения здоровью детей был причинен тяжкий вред, но врачам удалось их спасти.

Выступая в суде, ИЛапузина заявила, что во время совместного проживания у них с подсудимым возникали конфликтные ситуации. Она добавила, что Н.Захаркин неоднократно применял по отношению к ней физическую силу.

Девочки, которых, по версии следствия, он выбросил из окна, в суде объяснить обстоятельства произошедшего не смогли. Сестры сообщили, что между их матерью и Н.Захаркиным часто возникали ссоры.

Адвокат Н.Захаркина Анатолий Вербицкий утверждает, что у подсудимого не было прямых мотивов, а прокуратура не представила доказательств его виновности. По словам адвоката, не доказан факт падения девочек из окна.

Сам Н.Захаркин себя виновным не признал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи