Продлен срок закрытия суши-бара во Владивостоке, где отравились люди

Владивосток. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По ходатайству прокуратуры во Владивостоке продлен срок закрытия суши-бара "Токио", продукцией которого в начале августа отравились 15 человек.

"Деятельность суши-бара приостановлена на восемь суток по решению ленинского районного суда Владивостока. ООО "Фьюжн", которое является владельцем заведения, привлечено к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Кроме того, по ее словам, прокуратурой Ленинского района директору ООО "Фьюжн" внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Также в отношении директора компании возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение в региональное управление Роспотребнадзора.

Как сообщалось ранее, в начале августа в инфекционную больницу попали 15 человек после того, как отведали ролы и суши в суши-баре "Токио". Медики выявили у них сальмонеллез.

При проведении проверки, специалисты Роспотребнадзора в этом суши-баре выявили многочисленные нарушения требований санитарного законодательства в области организации питания. Было выдано предписание об уничтожении более шести килограммов готовой продукции, от работы отстранены 22 работника заведения. Суши-бар был закрыт на пять суток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции