"С "Евровидением" надо заканчивать"

После победы Билана на главном европейском музыкальном конкурсе, один из самых главных вопросов заключается в том, где пройдет "Евровидение-2009"

"С "Евровидением" надо заканчивать"
Фото: Reuters

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Во вторник днем журналисты встретились с победителями европейского музыкального конкурса "Евровидение" Димой Биланом, его продюсером Яной Рудковской, фигуристом Евгением Плющенко и скрипачом Эдвином Мартоном.

Предваряя вопросы журналистов, Билан хотел что-то сказать. У него получилось донести до аудитории нечто про шаги, которые он делал к "к сегодняшнему дню". Видимо, Дима давно мечтал о том, как он будет рассказывать журналистам о своей победе на конкурсе "Евровидение". Сказал же он только, что, будь он сам журналистом, наверняка пришел бы на такую важную пресс-конференцию.

Как позже рассказал Артур Гаспарян, музыкальный обозреватель МК и ведущий пресс-конференции, Билан впервые за последние две недели был вынужден говорить по-русски. Может быть, потому у него и возникали проблемы с формулировками.

По логике вещей кто-то должен был сказать что-нибудь внятное. Выручила всех продюсер певца Яна Рудковская. Упавшим голосом она сказала: "Сегодня нужно говорить только позитивные вещи". И тут же добавила, что выиграть конкурс было очень-очень сложно. "У нас были конкурентные отношения со многими делегациями. Конечно, было какое-то давление. И 2008 г. по сравнению с 2006 был намного сложнее". Рудковскую восхитил Билан, который смог вовремя собраться и выступить на хорошем уровне. (Видимо, это большая редкость для звезды). Но благодаря тому, что он сделал усилие, им все-таки удалось взять первое место, считает Яна Рудковская. "Второе место было бы для нас проигрышем". По словам Рудковской, Билан очень рисковал. "В истории "Евровидения" нет ни одного человека, за которого бы проголосовали члены жюри из 30 стран. Всего в голосовании принимали участие 43 страны".

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о том, что "Евровидение" – это не просто шоу. Это настоящие соревнования. "Я вспомнил спортивный мандраж. Во время выступления, когда Дима и Эдвин уже стояли на сцене, я выбегал сзади вместе с рабочими сцены, быстро-быстро надевал коньки, и меня всего трясло, потому что я катался на пластиковом льду. Мне нельзя было упасть или оступиться" (Видимо, на настоящий лед падать намного мягче).

Надо заметить, что Евгений Плющенко рассказывал любопытные вещи. Например, о том, что после первой репетиции какие-то злоумышленники сломали злополучный пластиковый лед, и олимпийский чемпион Плющенко рисковал, катаясь на этом чуде техники. Чем закончилась история, починили лед или нет, осталось неизвестным. Потому что Дима Билан встрял в разговор и намекнул, что у него самолет "в шесть утра, то есть в шесть вечера". Позже он сам признался, что самолет, на самом деле, в 20:05, но Плющенко уже молчал. И до конца пресс-конференции больше не сказал ничего. Между прочим, есть такие, кто думает, что победа досталась России именно благодаря фигуристу. Сам Билан, кажется, придерживается другого мнения.

Впрочем, можно предположить, что он просто завидует фигуристу, который планирует отдыхать ближайшие три дня перед сборами в Эстонии и Италии. Сам же Билан сегодня же летит в Финляндию, где начнется его тур победителя "Евровидения-2008". Во время тура он посетит семь стран: Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию, Великобританию, Францию и Сан-Марино. Как рассказала Рудковская, Билан полетит на частном самолете, предоставленном конкурсом "Евровидение". Из-за обязательств, которые придется выполнить певцу, ему с сожалением пришлось отказаться от концертов в Мытищах и в Самаре. (Говоря об этом, певец, по правде говоря, не выглядел расстроенным).

Рудковская добавила, что 17 июня Билан получит премию музыкального греческого канала как лучший иностранный артист.

Кто-то из зала спросил, в каком городе, по мнению Билана, будет проходить "Евровидение-2009". Билан, который живет в Москве, конечно, выразил надежду, что конкурс будет проходить в столице. А Яна Рудковская совершенно справедливо заметила, что даже в Москве нет ни одной площадки, которая подходила бы для проведения конкурса. В Белграде, по ее словам, на реконструкцию площадки потратили 15 млн евро. В разгар встречи, к выступающим присоединилась еще одна участница конкурса – скрипка Страдивари. И Эдвин Мартон даже сыграл главную тему из песни Believe.

Как выяснилось, вся наша "сборная" поехала на "Евровидение" не случайно. Плющенко вспомнил, как однажды на олимпиаде в Солт Лейк Сити занял второе место, а через четыре года в Турине все-таки получил золото. У Эдвина Мартона были другие причины. Оказалось, что он восемь лет учился в центральной музыкальной школе в Москве. И именно здесь научился играть на скрипке.

В конце встречи Билан пересказал два сна, которые ему приснились, в одном из них он "поселился" на сцене во время финала "Евровидения", во втором он гнался за своей главной соперницей Ани Лорак. "Она была обнаженной?" – спросили журналисты. "Нет, она очень хорошо выглядела", - ответил Билан.

"Вообще, с "Евровидением" надо заканчивать. Это вынос мозга!", - добавил певец в конце встречи. Тут с ним нельзя было поспорить.

Обозреватель Светлана Гильдюк

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости