В психбольницах Москвы не хватает кондиционеров

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - В московских психиатрических больницах не хватает оборудования для охлаждения воздуха, у многих пациентов падает давление, увеличивается слабость и потливость, рассказали interfax.ru сотрудники медицинских учреждений.

"Стало сложнее лечить, потому что повышается процент побочных действий психотропных веществ, а вместе с ней и мышечная слабость: у многих пациентов падает давление, увеличивается слабость и потливость. Пациенты пребывают в состоянии повышенной релаксации, действие транквилизаторов усиливается – дозы приходится сокращать", - сказала корреспонденту interfax.ru заместитель главного врача клинической больницы неврозов №12 Ирина Давыдова.

Что касается медикаментов, всем сотрудникам и пациентам клиники в условиях жары выдают антиоксиданты.

"Кондиционеры включены, но их не хватает. В департаменте решается этот вопрос. Пока он не решился, мы вынуждены уменьшать дозы препаратов, тщательней смотреть за пациентами, установить строгий надзор", - отметила Давыдова.

В других клиниках, например, в клинической больнице № 4 им. П.Б. Ганнушкина, необходимого климатического оборудования нет, сообщил представитель медицинского учреждения.

В стационаре №24 в подмосковном г. Видное, где наблюдаются психические больные, кондиционеры также не установлены.

"У некоторых больных из-за жары резко понижается давление, но им назначают кофеин и таким образом решают проблему", – рассказала interfax.ru дежурная медсестра стационара Татьяна Чучина. Для того, чтобы предотвратить ухудшение состояния пациентов, по ее словам, врачи "назначают им водные процедуры и под строгим надзором приоткрывают окна".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости