Нападение на милиционеров

В ночь на четверг в Москве было совершено нападение на милиционеров. Один сотрудник правоохранительных органов был убит, двое получили ранения. Рассказ очевидца

Нападение на милиционеров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Московские милиционеры стали жертвой преступников - в ночь на четверг в юго-западном районе города неизвестные открыли огонь по наряду милиции. Как сообщил "Интерфаксу" глава столичного управления СКП Анатолий Багмет, злоумышленники, совершившие нападение на милицейский наряд в Москве, по версии следствия, пытались совершить кражу автомобиля, сообщил "Интерфаксу" . "По всей видимости, милиционеры которые подверглись нападению на Профсоюзной улице в Москве, помешали злоумышленникам совершить кражу автомобиля "Хонда", - отметил он.

По его словам, один из нападавших был вооружен газовым пистолетом "Иж", переделанном под стрельбу боевыми патронами, у второго был нож, лица обоих злоумышленников скрывали маски с прорезями для глаз.

Позднее источник в оперативно-следственной группе, выезжавшей на место происшествия, уточнил, что вступившие минувшей ночью в Москве в перестрелку с милиционерами преступники были вооружены пистолетом Макарова с глушителем.

Багмет рассказал, что, когда милицейский наряд приблизился к угонщикам, один из них открыл стрельбу из пистолета, смертельно ранив милиционера. Когда патроны в его пистолете закончились, преступник забрал оружие у убитого сотрудника правоохранительных органов и продолжил вести огонь. "Он тяжело ранил в грудь второго милиционера, третьему пуля попала в плечо. В результате ответного огня нападавший был тяжело ранен, сейчас он находится в реанимации", - отметил глава столичного СКП. Он сказал, что второму нападавшему удалось скрыться, сейчас ведутся его поиски.

"Следственное управление СКП по Москве выражает глубокие соболезнования в связи с гибелью милиционера", - сказал Багмет. Он добавил, что применение оружия сотрудниками милиции было абсолютно правомерно.

Ранее сообщалось, что по факту нападения на сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - 317 и 222 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконное хранение оружия).

"В ночь на четверг в 00: 30 мск уроженец Дагестана на улице Профсоюзная около дома 58 открыл огонь из пистолета по сотрудникам милиции, которые собирались проверить у него документы", - рассказал официальный представитель СКП. "Один милиционер был убит, один получил тяжелые ранения, а третий также был ранен", - отметил представитель СКП. Он также рассказал, что "милиционеры открыли ответный огонь, нападавший получил пять огнестрельных ранений. Сейчас он госпитализирован в тяжелом состоянии". При осмотре места происшествия обнаружен пистолет злоумышленника. Представитель СКП от метил, что уголовное дело находится в производстве следственного отдела юго-западного административного округа.

В столичном ГУВД подтвердили факт гибели старшины патрульно-постовой службы ОВД "Обручевский" Антона Акатова и ранения начальника отдела кадров ОВД капитана Виктора Шатаева и милиционера-стажера.

Хроника событий

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интефаксу", что "около 01:00 мск недалеко от здания ОВД "Обручевский" на улице Профсоюзная сотрудниками милиции был остановлен подозрительный автомобиль "Лада Приора" черного цвета с затонированными стеклами". Про проверке автомобиля один из его пассажиров открыл стрельбу. "В Москве объявлен план "Вулкан", сотрудники милиции разыскивают автомобиль, на котором скрылся преступник", - подчеркнул источник "Интерфакса".

Очевидцы сообщили interfax.ru подробности событий: "Это было сегодня ночью у меня во дворе - прямо под окнами. Даже приседал у окна, чтобы шальная пуля не залетела. Сначала думал, что придурок балуется газовым пистолетом. Только не понял, от чего пригибается и короткими перебежками носится по двору - милиционеров я не видел. И не мог понять, откуда столько патронов - долго стрелял. Оказывается, у убитого взял "пушку". Стрелок, видно, еще и обкуренный был: все это не менее 30 минут продолжалось, он мог убежать 100 раз, там ландшафт позволяет сделать это легко. Но, он "огурцом" носился и палил. Потом ОМОН в касках человек 30 приехали. Дальше автоматы начали стрелять. Не видел, куда. Потом все стихло, но ОМОН и милиция до сих пор там. Машину угоняли не мою, а соседнюю. Но мою с утра мне не отдали - обвязали красно-белыми лентами. Из-за какой-то "Хонды" такая трагедия..."

Личности преступников

Между тем, источник в правоохранительных органах столицы рассказал "Интерфаксу", что стали известны личности бандитов, вступивших в перестрелку с сотрудниками ОВД "Обручевский". "Задержан уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов и объявлен в розыск его подельник, также уроженец Дагестана Закир Измаилов. Задержанный находится под охраной в 64-й клинической городской больнице. Врачи борются за его жизнь. Он получил пять огнестрельных ранений", - сообщил собеседник агентства. Источник подчеркнул, что не исключена причастность преступников к бандподполью на северном Кавказе. Позднее стало известно, что нападавший, доставленный в больницу, скончался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Недвижимость
Последние новости