Нападение на милиционеров

В ночь на четверг в Москве было совершено нападение на милиционеров. Один сотрудник правоохранительных органов был убит, двое получили ранения. Рассказ очевидца

Нападение на милиционеров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Московские милиционеры стали жертвой преступников - в ночь на четверг в юго-западном районе города неизвестные открыли огонь по наряду милиции. Как сообщил "Интерфаксу" глава столичного управления СКП Анатолий Багмет, злоумышленники, совершившие нападение на милицейский наряд в Москве, по версии следствия, пытались совершить кражу автомобиля, сообщил "Интерфаксу" . "По всей видимости, милиционеры которые подверглись нападению на Профсоюзной улице в Москве, помешали злоумышленникам совершить кражу автомобиля "Хонда", - отметил он.

По его словам, один из нападавших был вооружен газовым пистолетом "Иж", переделанном под стрельбу боевыми патронами, у второго был нож, лица обоих злоумышленников скрывали маски с прорезями для глаз.

Позднее источник в оперативно-следственной группе, выезжавшей на место происшествия, уточнил, что вступившие минувшей ночью в Москве в перестрелку с милиционерами преступники были вооружены пистолетом Макарова с глушителем.

Багмет рассказал, что, когда милицейский наряд приблизился к угонщикам, один из них открыл стрельбу из пистолета, смертельно ранив милиционера. Когда патроны в его пистолете закончились, преступник забрал оружие у убитого сотрудника правоохранительных органов и продолжил вести огонь. "Он тяжело ранил в грудь второго милиционера, третьему пуля попала в плечо. В результате ответного огня нападавший был тяжело ранен, сейчас он находится в реанимации", - отметил глава столичного СКП. Он сказал, что второму нападавшему удалось скрыться, сейчас ведутся его поиски.

"Следственное управление СКП по Москве выражает глубокие соболезнования в связи с гибелью милиционера", - сказал Багмет. Он добавил, что применение оружия сотрудниками милиции было абсолютно правомерно.

Ранее сообщалось, что по факту нападения на сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - 317 и 222 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконное хранение оружия).

"В ночь на четверг в 00: 30 мск уроженец Дагестана на улице Профсоюзная около дома 58 открыл огонь из пистолета по сотрудникам милиции, которые собирались проверить у него документы", - рассказал официальный представитель СКП. "Один милиционер был убит, один получил тяжелые ранения, а третий также был ранен", - отметил представитель СКП. Он также рассказал, что "милиционеры открыли ответный огонь, нападавший получил пять огнестрельных ранений. Сейчас он госпитализирован в тяжелом состоянии". При осмотре места происшествия обнаружен пистолет злоумышленника. Представитель СКП от метил, что уголовное дело находится в производстве следственного отдела юго-западного административного округа.

В столичном ГУВД подтвердили факт гибели старшины патрульно-постовой службы ОВД "Обручевский" Антона Акатова и ранения начальника отдела кадров ОВД капитана Виктора Шатаева и милиционера-стажера.

Хроника событий

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интефаксу", что "около 01:00 мск недалеко от здания ОВД "Обручевский" на улице Профсоюзная сотрудниками милиции был остановлен подозрительный автомобиль "Лада Приора" черного цвета с затонированными стеклами". Про проверке автомобиля один из его пассажиров открыл стрельбу. "В Москве объявлен план "Вулкан", сотрудники милиции разыскивают автомобиль, на котором скрылся преступник", - подчеркнул источник "Интерфакса".

Очевидцы сообщили interfax.ru подробности событий: "Это было сегодня ночью у меня во дворе - прямо под окнами. Даже приседал у окна, чтобы шальная пуля не залетела. Сначала думал, что придурок балуется газовым пистолетом. Только не понял, от чего пригибается и короткими перебежками носится по двору - милиционеров я не видел. И не мог понять, откуда столько патронов - долго стрелял. Оказывается, у убитого взял "пушку". Стрелок, видно, еще и обкуренный был: все это не менее 30 минут продолжалось, он мог убежать 100 раз, там ландшафт позволяет сделать это легко. Но, он "огурцом" носился и палил. Потом ОМОН в касках человек 30 приехали. Дальше автоматы начали стрелять. Не видел, куда. Потом все стихло, но ОМОН и милиция до сих пор там. Машину угоняли не мою, а соседнюю. Но мою с утра мне не отдали - обвязали красно-белыми лентами. Из-за какой-то "Хонды" такая трагедия..."

Личности преступников

Между тем, источник в правоохранительных органах столицы рассказал "Интерфаксу", что стали известны личности бандитов, вступивших в перестрелку с сотрудниками ОВД "Обручевский". "Задержан уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов и объявлен в розыск его подельник, также уроженец Дагестана Закир Измаилов. Задержанный находится под охраной в 64-й клинической городской больнице. Врачи борются за его жизнь. Он получил пять огнестрельных ранений", - сообщил собеседник агентства. Источник подчеркнул, что не исключена причастность преступников к бандподполью на северном Кавказе. Позднее стало известно, что нападавший, доставленный в больницу, скончался.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи