Ющенко просит Верховную Раду Украины 3 июня привести к присяге судей КС

Виннипег (Канада). 28 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Президент Украины Виктор Ющенко просит Верховную Раду 3 июня привести к присяге судей Конституционного суда.

"Я прошу 3 июня украинский парламент принять присягу конституционных судей, кандидатуры которых внес президент", - сказал президент.

Он подчеркнул, что это право президента вносить три кандидатуры в состав Конституционного суда, и отметил, что "некомплектность КС является одной из преград его нормальной работы".

В.Ющенко также сообщил, что он намерен консультироваться с руководством Верховной Рады, чтобы данный вопросы был внесен в повестку дня.

Глава государства отметил, что за последние пять-шесть месяцев в украинском суде происходят хорошие перемены. "Коррупция сегодня отделена от Конституционного суда", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи