Многие россияне не смогли вовремя оформить визу из-за проблем в работе визового отдела посольства Германии

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Многим россиянам, некоторые из которых приехали в Москву из других городов, пришлось отложить запланированные поездки в Германию из-за аннулирования визовым отделом немецким посольством в Москве списков записи на собеседование для получения визы. В частности, несколько дней назад на официальном сайте немецкого посольства появилось сообщение о том, что все собеседования, запланированные в период с 11 по 20 августа, аннулированы. В сообщении отмечалось, что россиянам, записавшимся на собеседование в этот период, придется записываться заново. Таким образом, все собеседования в визовом центре проводились по новым спискам.

Как заявили "Интерфаксу" в визовом отделе немецкого посольства, диппредставительство "не обязано уведомлять каждого лично о том, что собеседования для желающих получить визу проводятся по новым спискам". "Сообщение о скорректированном графике работы визового отдела размещено на официальном сайте посольства", - отметил собеседник агентства.

По словам представителя визовой службы, посольство Германии готово оформить в особом порядке визы россиянам, которые не смогли попасть за запланированное собеседование: "Для этого необходимо в письменной форме через сайт посольства обратиться с просьбой перенести собеседование на более ранний срок, обосновав причину".

На сегодня, россияне, которые записывались заранее на собеседование и не смогли попасть в консульство, могут заново записаться по телефону на любую дату, начиная с 12 сентября.

Между тем в минувший вторник пресс-атташе дипмиссии Найтхарт Хефер-Виссинг заявлял "Интерфаксу", что выдача виз российским гражданам продолжится почти в полном объеме несмотря на сложную экологическую ситуацию в российской столице.

"Консульство и его визовый отдел будут работать практически в полном режиме", - сказал Найтхарт Хефер-Виссинг. Он подчеркивал, что консульскую работу эти ограничения затронут совсем незначительно. Дипломат уточнил, что ограничения в деятельности посольства будут действовать до 22 августа.

Вместе с тем, как передает корреспондент "Интерфакса" от здания немецкого консульства на юго-западе Москвы, десятки людей, записавшиеся на собеседования несколько месяцев назад, собрались у дипведомства и требуют пропустить их на собеседование. Со своей стороны, сотрудники визового центра время от времени пропускают людей "по старым спискам", несмотря на то, что официально они недействительны. Люди, которые имеют две и более шенгенских виз в загранпаспорте и имеют право прийти на собеседование без предварительной записи, также не могут попасть на собеседование без предварительной записи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи