Артемий Троицкий считает ситуацию вокруг митинга "абсурдно-формалистической"

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Музыкальный критик Артемий Троицкий, который станет ведущим мероприятия на Пушкинской площади 22 августа, считает, что ситуация вокруг проведения акции на Пушкинской площади "какая-то абсурдно-формалистическая".

"Формально у нас есть разрешение на митинг. Другое дело, что во время митинга никто не запрещал использовать музыкальные инструменты и петь песни. Соответственно будет митинг силами артистов и музыкантов - вот что у нас будет", - говорится в заявлении Троицкого, переданном "Интерфаксу".

В нем он также отметил, что "запрета на концерт формального не имеется - нет никаких бумаг, где говорилось бы, что запрещено 22-го числа на Пушкинской площади петь песни и играть на гитарах, и я думаю, что вряд ли такое запрещение будет издано, потому что это просто абсурдно звучит".

"Будет митинг в защиту Химкинского леса, но главную роль там будут играть не ораторы, экологи и политики, а выступать там будут музыканты, которые будут как высказывать свои соображения касательно охраны природы, так и исполнять свои песни", - пояснил Троицкий.

Комментируя ситуацию вокруг предстоящего митинга-концерта Троицкий также счел нужным заметить, что "вся эта история создает проблемы только для тех музыкантов, которые используют в больших количествах электроинструменты".

"Скажем, тот же Шевчук, или Скляр, или Галанин, они вполне могут петь песни под акустическую гитару. И это действительно то, чего никто запретить не в силе. А вот группы, которые используют, скажем, компьютеры или электронные клавиши, вот им будет тяжелее и, честно говоря, как решать эту проблему, я не знаю", - признался музыкальный критик.

Он не думает, что могут быть какие-то неприятности во время проведения концерта или после. "То есть, если будут какие-то провокации со стороны тех же правоохранительных органов или со стороны особо буйных людей из числа зрителей, то я не вижу ни малейших причин или поводов для неприятностей", - отметил Троицкий.

При этом он подчеркнул, что "это не политическая акция, это абсолютно и подчеркнуто беспартийная акция, и она не имеет никакого отношения к 31-му числу, Маршу несогласных и так далее".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости