Артемий Троицкий считает ситуацию вокруг митинга "абсурдно-формалистической"

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Музыкальный критик Артемий Троицкий, который станет ведущим мероприятия на Пушкинской площади 22 августа, считает, что ситуация вокруг проведения акции на Пушкинской площади "какая-то абсурдно-формалистическая".

"Формально у нас есть разрешение на митинг. Другое дело, что во время митинга никто не запрещал использовать музыкальные инструменты и петь песни. Соответственно будет митинг силами артистов и музыкантов - вот что у нас будет", - говорится в заявлении Троицкого, переданном "Интерфаксу".

В нем он также отметил, что "запрета на концерт формального не имеется - нет никаких бумаг, где говорилось бы, что запрещено 22-го числа на Пушкинской площади петь песни и играть на гитарах, и я думаю, что вряд ли такое запрещение будет издано, потому что это просто абсурдно звучит".

"Будет митинг в защиту Химкинского леса, но главную роль там будут играть не ораторы, экологи и политики, а выступать там будут музыканты, которые будут как высказывать свои соображения касательно охраны природы, так и исполнять свои песни", - пояснил Троицкий.

Комментируя ситуацию вокруг предстоящего митинга-концерта Троицкий также счел нужным заметить, что "вся эта история создает проблемы только для тех музыкантов, которые используют в больших количествах электроинструменты".

"Скажем, тот же Шевчук, или Скляр, или Галанин, они вполне могут петь песни под акустическую гитару. И это действительно то, чего никто запретить не в силе. А вот группы, которые используют, скажем, компьютеры или электронные клавиши, вот им будет тяжелее и, честно говоря, как решать эту проблему, я не знаю", - признался музыкальный критик.

Он не думает, что могут быть какие-то неприятности во время проведения концерта или после. "То есть, если будут какие-то провокации со стороны тех же правоохранительных органов или со стороны особо буйных людей из числа зрителей, то я не вижу ни малейших причин или поводов для неприятностей", - отметил Троицкий.

При этом он подчеркнул, что "это не политическая акция, это абсолютно и подчеркнуто беспартийная акция, и она не имеет никакого отношения к 31-му числу, Маршу несогласных и так далее".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции