Артемий Троицкий считает ситуацию вокруг митинга "абсурдно-формалистической"

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Музыкальный критик Артемий Троицкий, который станет ведущим мероприятия на Пушкинской площади 22 августа, считает, что ситуация вокруг проведения акции на Пушкинской площади "какая-то абсурдно-формалистическая".

"Формально у нас есть разрешение на митинг. Другое дело, что во время митинга никто не запрещал использовать музыкальные инструменты и петь песни. Соответственно будет митинг силами артистов и музыкантов - вот что у нас будет", - говорится в заявлении Троицкого, переданном "Интерфаксу".

В нем он также отметил, что "запрета на концерт формального не имеется - нет никаких бумаг, где говорилось бы, что запрещено 22-го числа на Пушкинской площади петь песни и играть на гитарах, и я думаю, что вряд ли такое запрещение будет издано, потому что это просто абсурдно звучит".

"Будет митинг в защиту Химкинского леса, но главную роль там будут играть не ораторы, экологи и политики, а выступать там будут музыканты, которые будут как высказывать свои соображения касательно охраны природы, так и исполнять свои песни", - пояснил Троицкий.

Комментируя ситуацию вокруг предстоящего митинга-концерта Троицкий также счел нужным заметить, что "вся эта история создает проблемы только для тех музыкантов, которые используют в больших количествах электроинструменты".

"Скажем, тот же Шевчук, или Скляр, или Галанин, они вполне могут петь песни под акустическую гитару. И это действительно то, чего никто запретить не в силе. А вот группы, которые используют, скажем, компьютеры или электронные клавиши, вот им будет тяжелее и, честно говоря, как решать эту проблему, я не знаю", - признался музыкальный критик.

Он не думает, что могут быть какие-то неприятности во время проведения концерта или после. "То есть, если будут какие-то провокации со стороны тех же правоохранительных органов или со стороны особо буйных людей из числа зрителей, то я не вижу ни малейших причин или поводов для неприятностей", - отметил Троицкий.

При этом он подчеркнул, что "это не политическая акция, это абсолютно и подчеркнуто беспартийная акция, и она не имеет никакого отношения к 31-му числу, Маршу несогласных и так далее".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости