Присяжные вновь оправдали обвиняемых в покушении на Чубайса

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Присяжные Мособлсуда во второй раз оправдали обвиняемых по факту покушения на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, совершенном в 2005 году в Подмосковье.

Главный фигурант дела полковник в отставке Владимир Квачков признан невиновным в организации и осуществлении покушения на А.Чубайса, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Присяжные оправдали фигурантов дела по всем предъявленным обвинениям: покушение на убийство, создание самодельного взрывного устройства и покупка и перевозка оружия.

Вместе с тем коллегия признала доказанным сам факт покушения, подготовку взрывчатки и покупку оружия. При этом сам факт покушения сочли недоказанным 5 из 12 присяжных.

Вердикт присяжных зрители на процессе встретили бурными овациями и криками: "Ура!"

Вынесение вердикта присяжных заняло восемь часов. Председательствующая судья Людмила Пантелеева шесть раз возвращала вердикт присяжным для устранения неточностей.

Вердикт был вынесен с седьмого раза.

Следующее заседание суда назначено на 15 сентября. На нем планируется обсудить юридические последствия вынесенного вердикта.

Адвокат потерпевшего А.Чубайса после заседания заявил, что, по его мнению, неприязненное отношение к его подзащитному перевесило здравый смысл и доказательства обвинения. "Хочу в связи с этим заметить тем, кто не знает, и тем, кого напрямую не затронули события начала 90-х, все непопулярные законы принимались не Чубайсом, а кабинетом министров и подписывались президентом Борисом Ельциным", - отметил адвокат Андрей Шугаев.

Он отметил, что со своей стороны не будет требовать отмены грядущего приговора, который, в соответствие с вердиктом, должен быть оправдательным.

"Но мы уверены, что прокуратура непременно подаст жалобу, а следующий суд вынесет уже обвинительный приговор", - добавил А.Шугаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи