Милиция обещает пресекать все незаконные действия во время акции защитников Химкинского леса в Москве

Москва. 22 августа. ИНТЕРФАКС - Глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что организаторы акции в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади в центре Москвы вводят в заблуждение ее потенциальных участников, и предупредил, что милиция примет меры для пресечения незаконных действий.

"Мы внимательно наблюдаем за тем, как представители оппозиции анонсируют мероприятие на сайтах и форумах поклонников артистов, в социальных сетях Twitter, Facebook, блогосфере", - заявил В.Бирюков "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, "к сожалению, мы отмечаем крайне некорректную ситуацию - о митинге сообщается так, как будто это бесплатный концерт популярных исполнителей, не сообщается никаких подробностей".

"Представьте, что вы собираетесь на концерт какого-то музыканта, а, придя, обнаруживаете, что это семинар или конференция с его участием. Таким образом, это умышленное введение зрителя в заблуждение", - сказал официальный представитель ГУВД.

Кроме того "мы видим, как активисты оппозиционных движений уже сейчас откровенно заявляют, что в дальнейшем собираются использовать пришедших для своих целей, объявив их протестующими, "несогласными". А некоторые оппозиционные активисты даже предлагают организаторам превратить согласованный митинг в незаконное шествие - то есть, откровенную провокацию", добавил В. Бирюков.

"Удивляют и заявления от непосредственных устроителей о том, что они не готовы контролировать ситуацию - а ведь некоторые, так сказать, сторонники экологов уже "отметились" разгромом администрации Химок", - подчеркнул он.

"Безусловно, московская милиция примет все меры для недопущения хулиганства и будет пресекать все незаконные действия", - предупредил официальный представитель ГУВД.

Ранее организаторы заявили о планах провести на Пушкинской площади 22 августа митинг-концерт в защиту Химкинского леса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи