Иса Ямадаев помирился с Рамзаном Кадыровым

Гудермес. 22 августа. ИНТЕРФАКС - Бывший военнослужащий батальона "Восток" Иса Ямадаев заявляет, что между ним и президентом Чеченской республики Рамзаном Кадыровым нет никакой неприязни.

"Мы встретились, обсудили все вопросы и достигли согласия по всем обсужденным вопросам", - сказал И.Ямадаев в воскресенье в Гудермесе после встречи с Р.Кадыровым.

"Я по просьбе старейшин и уважаемых мною родственников приехал из Москвы в Чеченскую республику. Они обратились к президенту Чечни Рамзану Кадырову с просьбой принять нас, на что Рамзан Ахматович в знак уважения к старейшинам дал свое согласие", - сообщил И.Ямадаев.

"Мы долго обсуждали с Рамзаном Ахматовичем некоторые вопросы и пришли к мнению, что нет никаких существенных причин, которые мешали бы достижению между нами нормальных отношений. Я благодарен Р.Кадырову также за то, что он ранее навестил мою маму и с уважением отнесся к ее просьбам", - сказал И.Ямадаев.

"Мы убедились в том, что отдельные СМИ пытаются искусственно провоцировать неуважительное отношение между нами. Я со всей ответственностью заявляю, что у меня нет никакой неприязни к Р.Кадырову и я готов всеми силами и имеющимися у меня возможностями быть его соратником и впредь никому не позволю делать от своего имени какие-либо заявления, затрагивающие имя Рамзана Ахматовича", - подчеркнул И.Ямадаев.

"Меня вводили в заблуждение те силы, которые заинтересованы в том, чтобы между нами не было согласия, ибо согласие между нами противоречит интересам врагов чеченского народа. И мы никому не позволим манипулировать собой", - отметил И.Ямадаев.

По его словам, "мы оба убедились в том, что какие-то силы специально распространяют друг о друге клевету, неправду и все это делается для того, чтобы между нами были напряженные отношения".

"Рамзан Кадыров является президентом Чеченской республики, и я ответственно заявляю, что и сам, и все, кого я могу назвать своими друзьями, готовы быть товарищами для Кадырова, и помогать ему", - подчеркнул И.Ямадаев.

В свою очередь Р.Кадыров подтвердил "Интерфаксу", что действительно к нему обратились уважаемые старейшины, которые и ранее просили его встретиться с И.Ямадаевым в связи наступившим священным месяцем Рамадан. В знак уважения к ним президент Чечни принял И.Ямадаева.

"Стороны обсудили интересующие их вопросы и пришли к мнению, что нет никаких поводов для того, чтобы сохранять напряженность в отношениях", - сказал глава республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00