Иса Ямадаев помирился с Рамзаном Кадыровым

Гудермес. 22 августа. ИНТЕРФАКС - Бывший военнослужащий батальона "Восток" Иса Ямадаев заявляет, что между ним и президентом Чеченской республики Рамзаном Кадыровым нет никакой неприязни.

"Мы встретились, обсудили все вопросы и достигли согласия по всем обсужденным вопросам", - сказал И.Ямадаев в воскресенье в Гудермесе после встречи с Р.Кадыровым.

"Я по просьбе старейшин и уважаемых мною родственников приехал из Москвы в Чеченскую республику. Они обратились к президенту Чечни Рамзану Кадырову с просьбой принять нас, на что Рамзан Ахматович в знак уважения к старейшинам дал свое согласие", - сообщил И.Ямадаев.

"Мы долго обсуждали с Рамзаном Ахматовичем некоторые вопросы и пришли к мнению, что нет никаких существенных причин, которые мешали бы достижению между нами нормальных отношений. Я благодарен Р.Кадырову также за то, что он ранее навестил мою маму и с уважением отнесся к ее просьбам", - сказал И.Ямадаев.

"Мы убедились в том, что отдельные СМИ пытаются искусственно провоцировать неуважительное отношение между нами. Я со всей ответственностью заявляю, что у меня нет никакой неприязни к Р.Кадырову и я готов всеми силами и имеющимися у меня возможностями быть его соратником и впредь никому не позволю делать от своего имени какие-либо заявления, затрагивающие имя Рамзана Ахматовича", - подчеркнул И.Ямадаев.

"Меня вводили в заблуждение те силы, которые заинтересованы в том, чтобы между нами не было согласия, ибо согласие между нами противоречит интересам врагов чеченского народа. И мы никому не позволим манипулировать собой", - отметил И.Ямадаев.

По его словам, "мы оба убедились в том, что какие-то силы специально распространяют друг о друге клевету, неправду и все это делается для того, чтобы между нами были напряженные отношения".

"Рамзан Кадыров является президентом Чеченской республики, и я ответственно заявляю, что и сам, и все, кого я могу назвать своими друзьями, готовы быть товарищами для Кадырова, и помогать ему", - подчеркнул И.Ямадаев.

В свою очередь Р.Кадыров подтвердил "Интерфаксу", что действительно к нему обратились уважаемые старейшины, которые и ранее просили его встретиться с И.Ямадаевым в связи наступившим священным месяцем Рамадан. В знак уважения к ним президент Чечни принял И.Ямадаева.

"Стороны обсудили интересующие их вопросы и пришли к мнению, что нет никаких поводов для того, чтобы сохранять напряженность в отношениях", - сказал глава республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости