Более 200 человек, собравшихся на концерт неформальной музыки в Костроме, попали в милицию

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники милиции задержали в Костроме 222 человека, нарушавших общественный порядок перед началом концерта, который должен был состояться на теплоходе, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе УВД по Костромской области.

Ожидалось, что на концерте будет присутствовать порядка 200 человек из Тверской, Кировской, Московской, Ивановской, Ярославской областей, Приморского края и других регионов России. Организаторы списывались с ними через Интернет. "Правоохранительным органам стало известно, что у места сбора намерены появиться скинхеды, поэтому на набережную были выдвинуты дополнительные наряды", - сказал собеседник агентства.

Примерно к 22.30 мск участники концерта стали собираться у причала. Всего собралось около 300 человек. "Распивались спиртные напитки, звучала нецензурная брань, набережную засыпали мусором и битыми бутылками. Пассажиры, зайдя на теплоход, начали его раскачивать", - рассказал представитель УВД.

Один из участников - житель Санкт-Петербурга 1987 года рождения - в Центральном парке получил ножевое ранение и черепно-мозговую травму. Он был доставлен в областную больницу. "Возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство), установлены лица причастные к совершенному преступлению, проводится расследование", - сказал собеседник агентства.

"222 человека были доставлены в дежурные части УВД. Со всех были взяты объяснения о причинах противоправных действий. Опрошены они были и по факту нанесения телесных повреждений", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Таким образом, концерт не состоялся. Мероприятие было неподготовлено, его организаторы в тот момент, когда милиция вынуждена была остановить нарушение общественного порядка, самоустранились от руководства акцией, не приняли мер к соблюдению общественного порядка", - подчеркнул представитель УВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции