Поминки по Сулиму Ямадаеву

В Гудермесе начинаются поминки по убитому в ОАЭ экс-командиру батальона "Восток" Сулиму Ямадаеву. Вопрос о том, где он похоронен (или будет похоронен) остается пока открытым

Поминки по Сулиму Ямадаеву
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - В Гудермесе в понедельник вечером начинаются поминки по убитому в 2009 году в ОАЭ экс-командиру спецбатальона "Восток", Герою России Сулиму Ямадаеву, сообщил "Интерфаксу" по телефону источник, близкий к семье Ямадаевых. "Во вторник утром начинается официальная церемония приема соболезнований в связи с гибелью С.Ямадаева", - сказал собеседник агентства. Он добавил при этом, что "вопрос о перезахоронении С.Ямадаева в настоящее время не стоит".

Ранее брат С.Ямадаева Иса Ямадаев объявил о его кончине бывшего командира батальона "Восток". Как сообщил И.Ямадаев в понедельник журналистам, семья Ямадаевых сегодня приняла решение отключить С.Ямадаева от аппарата искусственного жизнеобеспечения. По словам И.Ямадаева, предположительно во вторник, 24 августа в Гудермесе состоятся похороны С.Ямадаева. При этом он не уточнил, где будет похоронен Сулим, но не исключил, что тело его брата доставят на родину.

Ранее в понедельник телерадиокорпорация BBC сообщила со ссылкой на родственников С.Ямадаева, что бывший командир батальона "Восток", находившийся в коме после покушения на него в марте 2009 года в ОАЭ, отключен от жизнеобеспечивающей аппаратуры. В свою очередь брат покойного Иса Ямадаев рассказал ранее в понедельник в интервью российскому телеканалу РЕН, что его семья приняла решение об отключении С.Ямадаева от аппарата жизнеобеспечения и что его похороны запланированы на вторник.

Власти Дубая ранее неоднократно заявляли, что С.Ямадаев убит, хотя с этим не соглашался его брат Иса. "Он (С.Ямадаев) - в больнице в тяжелом состоянии", - сказал И.Ямадаев, отвечая на вопрос журналистов о самочувствии брата. В апреле этого года высокопоставленный представитель полиции Дубая в интервью местной англоязычной газете "Галф ньюс" вновь опроверг сообщения о том, что С.Ямадаев жив. "Эти смехотворные заявления для нас в полиции Дубая ничего не значат. Брат Сулима по личным причинам распространяет заявления и фотографии, свидетельствующие о том, что Сулим до сих пор жив", - сообщил газете заместитель начальника полиции Дубая, генерал-майор Хамис Маттар аль-Мазейна. Он подтвердил, что С.Ямадаев был застрелен в марте 2009 года и позже похоронен на кладбище "Аль-Куоз" в Дубае.

Согласно решению дубайского суда, двое обвиняемых в убийстве С.Ямадаева - иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистан Максуджон Исматов - должны будут провести по 25 лет в тюрьме королевства. После этого их депортируют на родину.

Еще несколько человек - граждан России, которые, по версии дубайской полиции, причастны к преступлению, объявлены в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости