Последние задержанные чартерные рейсы "Атлант Союза" вылетят из Внуково этой ночью

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Последние задержанные чартерные рейсы авиакомпании "Атлант-Союз" вылетят из аэропорта "Внуково" в ночь на 29 мая, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь авиакомпании Георгий Баутин.

"По состоянию на 18 часов 15 минут уже отправлено три из задержанных рейсов, в ближайшее время будет отправлен и четвертый самолет", - рассказал Г.Баутин. Он отметил, что в среду до конца дня будут отправлены еще два рейса.

"Еще три задержанных рейса удастся отправить только глубокой ночью или ранним утром в четверг", - рассказал Г.Баутин.

Он отметил, что это связано с нехваткой авиационного керосина, который недопоставил поставщик.

"Самолеты и экипажи готовы, а заправлять их нечем", - сказал Г.Баутин.

Он подчеркнул, что авиакомпании прикладывают все усилия для того, чтобы в максимально короткий срок отправить все самолеты по своим рейсам.

"Всего по причине отсутствия топлива с утра было задержано девять чартерных рейсов на самолетах Ил-86, три из которых должны были вылететь в Египет, еще четыре - в Турцию", - сообщил Г.Баутин, добавив, что этими рейсами должны были вылететь более 2,5 тыс. пассажиров.

Однако, по его словам, авиакомпания была предупреждена о возможной нехватке топлива накануне, 27 мая 2008 года, и проинформировала об этом туроператоров, которые, в свою очередь, успели предупредить своих клиентов.

"Авиакомпания направила официальные обращения к заказчикам-туроператорам о переносе времени вылетов и необходимости оповещения пассажиров", - сообщил пресс-секретарь.

"На утренние рейсы во "Внуково" должны были приехать примерно 1,2 тыс. пассажиров. Но благодаря слаженной работы туроператоров, которые успели предупредить московских клиентов, в аэропорт утром приехали лишь 500 человек, в основном, жители регионов", - добавил Г.Баутин.

Он отметил, что около 600 пассажиров утренних и дневных рейсов авиакомпания разместила за свой счет в отелях, расположенных в радиусе 30 км от аэропорта "Внуково". "Все службы авиакомпании и аэропорта "Внуково" обеспечивают прибывших пассажиров питанием", - добавил представитель авиакомпании.

По его словам, заказчиками чартерных рейсов выступили туркомпании "Мостревел", "Тез Тур", "Одеон" и "Корал Тревел".

Как сообщалось, авиакомпания в среду утром отменила все чартерные рейсы в связи с нехваткой авиатоплива. Договор о поставке авиатоплива у авиакомпании "Атлант-Союз" заключен не с аэропортом "Внуково", а с компанией ТОАП (торговый дом "Топливное обеспечение аэропортов").

"Аэропорт "Внуково" в этом случае отвечает не за поставку, а за заправку воздушных судов данной авиакомпании", - объяснил пресс-секретарь "Атлант-Союза".

"В топливно-заправочных комплексах аэропорта нет топлива, которое должно было бы поставить ТОАП", - рассказал Г.Баутин. Он напомнил, что в течение дня руководство и специалисты авиакомпании прикладывали и продолжают прикладывать все усилия для того, чтобы отправить в свои рейсы самолеты. В частности, 75 тонн топлива выделил аэропорт "Внуково", кроме того, два самолета летали на другие аэродромы московского авиаузла для заправки.

Г.Баутин также добавил, что авиакомпания рассматривает возможность направления иска компании ТОАП.

"В настоящий момент руководство авиакомпании оценивает материальные и репутационные издержки из-за сбоев в поставке топлива и вызванные данным фактом переносы рейсов и рассматривает возможность направления иска поставщику", - отметил пресс-секретарь.

Как сообщил ранее агентству глава компании "Топливное обеспечение аэропортов" Евгений Островский, комментируя ситуацию с авиакомпанией "Атлант-Союз", Московский авиаузел, в который входят Внуково, Домодедово и Шереметьево, "последние дни балансирует на грани топливного кризиса".

"В мае железнодорожники затеяли передачу подвижного состава в связи с корпоративной реорганизацией - и в результате дорога практически встала. Теперь на всем московском авиаузле нет керосина", - сказал Е.Островский.

Схожие проблемы во всех основных аэропортах столицы, и полностью кризис может разрешиться, по словам руководителя ТОАП, не ранее чем через неделю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции