Житель Татарстана, избивший лопатой милиционера, осужден на 3 года

Казань. 24 августа. INTERFAX.RU - Сабинский районный суд Татарстана приговорил к 3 годам условно жителя райцентра Сабы за нападение на милиционеров, одного из которых серьезно поранил лопатой.

Согласно материалам дела, 20 февраля 2010 года на дискотеке в Сабинском спорткомплексе изрядно подвыпивший 22-летний парень стал грубо приставать к окружающим, сообщила пресс-служба МВД по Татарстану во вторник.

На замечания сотрудников милиции, которые охраняли общественный порядок на мероприятии, дебошир стал вести себя еще более агрессивно - разразился нецензурной бранью, после чего сбежал.

"Скрыться хулигану не удалось: через несколько минут его обнаружил патрульный экипаж УВД, но нарушитель, увидев милиционеров, забежал в ближайший двор, схватил металлическую лопату и пошел с ней на старшего участкового уполномоченный милиции Сабинского ОВД майора милиции Алмаза Галиахметова", - говорится в сообщении.

Милиционер пытался успокоить пьяного хулигана, но тот несколько раз ударил милиционера лопатой по голове.

Майор, получивший серьезную черепно-мозговую травму сумел сделать предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, а его коллега, воспользовавшись моментом, выхватил лопату у нападающего. Общими усилиями дебошира задержали, несмотря на отчаянное сопротивление.

Протрезвев, молодой человек раскаялся и признал свою вину.

Он был осужден по ст. 318 ч.2 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, который исполнял должностные обязанности). Приговор вступил в законную силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости