Филиппинская полиция признала ошибки при освобождении заложников в Маниле

Лондон. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Представитель филиппинской полиции во вторник признал, что оперативники, участвовавшие в штурме автобуса с заложниками в Маниле в минувший понедельник, не обладали необходимыми навыками и оборудованием для освобождения захваченного автобуса, что привело к гибели людей, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

"Мы признаем, что нам не хватало оборудования, что мы могли бы быть лучше подготовлены и должны были лучше отреагировать на ситуацию", - цитирует Би-би-си заявление филиппинской полиции.

В заявлении представитель филиппинской полиции признал ошибки в работе правоохранительных органов во время освобождения автобуса с заложниками. Среди них он отметил недостаток квалификации, навыков, оборудования, а также ошибки в планировании действий.

Еще одной проблемой, по мнению филиппинской полиции, стала несогласованность работы полиции и СМИ. В документе предполагается, что захватчик следил за действиями полиции по телевизору в автобусе, это сильнее взволновало его, что в итоге привело к кризису.

Эксперты по безопасности, потерпевшие и китайские власти подвергли критике действия филиппинских властей.

В понедельник бывший офицер филиппинской полиции Роландо Мендоса, вооруженный автоматической винтовкой, захватил автобус с 25 туристами из Гонконга. В ходе переговоров бывший полицейский отпустил нескольких человек, заявив, что требует вернуть ему работу. Однако филиппинским властям не удалось договориться с захватчиком. После 10-часового противостояния спецназ начал штурм автобуса, в ходе которого Р.Мендоса был убит.

Во вторник китайская телекомпания Си-Си-ТВ сообщила, что число жертв инцидента с заложниками достигло 10 человек, так как в больнице в Маниле скончался еще один заложник, получивший ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции