Триумфальную площадь огораживают забором

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Работы по возведению забора вокруг Триумфальной площади перед началом ее реконструкции начались рано утром в среду, передает корреспондент "Интерфакса".

Не менее 30 строительных рабочих в спецодежде продолжают монтаж прозрачного забора. Часть площади уже огорожена. Кроме того, на площади с помощью автокрана уже установлены строительные бытовки.

Ранее префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров сообщил "Интерфаксу", что на проведение соответствующих работ на Триумфальной имеется вся необходимая документация.

"Действительно, в среду на Триумфальной площади инвестор начнет установку забора на месте будущего строительства, куда первыми придут археологи", - сказал он.

В свою очередь главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявил ранее "Интерфаксу", что забор, огораживающий стройплощадку на Триумфальной, будет прозрачным, чтобы можно было наблюдать за ходом работ.

"Сначала мы сделаем археологию, а потом четко будем знать возможности освоения подземного пространства. Предполагаем, что паркинг (который планируется построить под площадью - ИФ) будет на 600 машиномест. Тысяча мест, о которых мы заявляли ранее - ошибка. Окончательная конфигурация гаражей будет зависеть от результатов проведенных исследований", - пояснил он.

Кузьмин отметил, что забор, поставленный на площади, не изменит схему движения автотранспорта. "Этот забор огораживает территорию, не занятую проезжей частью и тротуарами", - сказал он.

По словам Кузьмина, на время работ парковочные места на Триумфальной площади останутся лишь у зданий Москомархитектуры и Минэкономразвития РФ.

"У министерства и Москомархитектуры останется лишь один ряд для парковки. На месте нынешней стоянки у зала Чайковского копать нельзя - это территория над автомобильным тоннелем. Там будут бытовки строительного городка, которым будут пользоваться изыскатели, а потом строители", - сказал Кузьмин.

Он выразил надежду, что строительные работы на Триумфальной площади завершатся к концу 2012 - началу 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи