Триумфальную площадь огораживают забором

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Работы по возведению забора вокруг Триумфальной площади перед началом ее реконструкции начались рано утром в среду, передает корреспондент "Интерфакса".

Не менее 30 строительных рабочих в спецодежде продолжают монтаж прозрачного забора. Часть площади уже огорожена. Кроме того, на площади с помощью автокрана уже установлены строительные бытовки.

Ранее префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров сообщил "Интерфаксу", что на проведение соответствующих работ на Триумфальной имеется вся необходимая документация.

"Действительно, в среду на Триумфальной площади инвестор начнет установку забора на месте будущего строительства, куда первыми придут археологи", - сказал он.

В свою очередь главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявил ранее "Интерфаксу", что забор, огораживающий стройплощадку на Триумфальной, будет прозрачным, чтобы можно было наблюдать за ходом работ.

"Сначала мы сделаем археологию, а потом четко будем знать возможности освоения подземного пространства. Предполагаем, что паркинг (который планируется построить под площадью - ИФ) будет на 600 машиномест. Тысяча мест, о которых мы заявляли ранее - ошибка. Окончательная конфигурация гаражей будет зависеть от результатов проведенных исследований", - пояснил он.

Кузьмин отметил, что забор, поставленный на площади, не изменит схему движения автотранспорта. "Этот забор огораживает территорию, не занятую проезжей частью и тротуарами", - сказал он.

По словам Кузьмина, на время работ парковочные места на Триумфальной площади останутся лишь у зданий Москомархитектуры и Минэкономразвития РФ.

"У министерства и Москомархитектуры останется лишь один ряд для парковки. На месте нынешней стоянки у зала Чайковского копать нельзя - это территория над автомобильным тоннелем. Там будут бытовки строительного городка, которым будут пользоваться изыскатели, а потом строители", - сказал Кузьмин.

Он выразил надежду, что строительные работы на Триумфальной площади завершатся к концу 2012 - началу 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Тюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством ВороненковаТюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством Вороненкова
Бизнесмен считает, что его имя используется украинскими политиками в их политических целяхПодробнее
В Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенокВ Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенок
В конце сентября при выходе из самолета женщина и полуторагодовалая девочка упали с трапа высотой более трех метровПодробнее
Делегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в ПетербургеДелегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в Петербурге
Перед этим член делегации КНДР заявил, что Пхеньян готов уничтожить всех врагов ради мираПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции